ExcelHome学院

入学
白话Excel函数公式 Office易学宝微视频教程合集(Excel+Word+PPT)
笨办法学VBA(从入门到精通) 高效办公必会的Office实战技巧
财务总监的Excel私房课 Excel数据透视表实战秘技
Excel图表神技

培训中心版块新功能分享

论坛在不断的升级,升级之后,总会带给大家一些惊喜,但是,还是有很多的新功能不知如何使用,

现将我自己摸索出来的方法,分享大家。

目录:

一、论坛ID绑定QQ号登录(让你的QQ号与论坛ID结个婚吧) -------1楼

二、点评功能(让我们一起来围观吧)------------------------------- 2楼

三、编辑功能(涂涂鸦鸦画画)---------------------------------------3楼

四、电梯功能(电梯族,尊享贵族般待遇)---------------------------4楼

五、消息、提醒功能 (冰箱上的爱情记事贴)------------------------5楼

六、搜索功能(找呀找呀找朋友) ------------------------------------6楼

一、让你的QQ号与论坛ID结个婚吧

话说有一天,QQEH之间擦出了爱情的火花,准备结婚了,于是乎,铛铛铛铛…. 铛铛铛铛……

{:soso__1135427908234483955_4:}  公证人问:你们是不是真的准备结婚了?

回答:是。

1、在使用ID或者UID登录后,点击进行QQ账号绑定。

{:soso__1135427908234483955_4:}  公证人说:请你给女方带上爱情的戒指吧。

2、直接点击快速登录,如果这时候你想改变主意也没关系,可以使用别的QQ账号登录。

(55555,这个男人也许很花心,会有很多的QQ号新娘)

{:soso__1135427908234483955_4:}   女方QQ带上戒指之后,羞搭搭的看着你。{:soso__3062796676161964641_2:}

问:我把你介绍我的朋友好不好?我把你介绍给我的同事好不好?

3、你如果很低调只想生活在你的小圈子中,那你就去了那些个小勾吧。

{:soso__1135427908234483955_4:}   这时候,公证人又问:你愿意娶这么漂亮美丽的新娘做为你的伴侣不?

你点着头说:愿意。{:soso__7308996068984768817_3:}

4、点击允许。

{:soso__1135427908234483955_4:}   哐当!一个大章落下,颁发{:soso__14449974290026641611_2:}。

当然了,{:soso__11060592714710337669_4:}如果你想反悔都没关系,以上各个步骤中,你都可以逃婚。{:soso__6597463399610427790_4:}(没想到结个婚也是如此的难啊!)

一切顺利的话,就祝你以后过上了甜蜜幸福的生活(结婚至此落幕)

婚后,那种恋爱时的激情退却,只有那一些的柴米油盐,那个新娘也不再光鲜了,想离婚了,也没关系,办张离婚证就行。

(离婚难道就如此简单,{:soso__12825426631832532236_2:}…此部分可当视而不见)

5、在你的网页右上角有一个“设置”,如图

6、点击进去,你会看到如下图,进入QQ绑定,你会看到

bingo,这个就是办理离婚{:soso__6006877090447567093_3:}。

那位曾经你娶进门的新娘眼带闪烁的泪光询问:{:soso__14193165834053582185_3:}真要离?

回答:是的。

7、点击进去吧。

{:soso__3632752334826135415_2:}{:soso__3632752334826135415_2:}一步一步的走完离婚程序,当然了,这里没有绿本本可发,直接告诉你,

你们的关系已经 {:soso__11581636122801349738_3:}{:soso__7021997148122556455_2:} 了,以后,男女双方婚嫁各不相干了。{:soso__12146415884243466554_1:} 看谁能管的了我{:soso__3523430724497092049_2:}

评分

renqiang851224 + 50 好细心,我学习一下
zzmxy + 90 相当有心,图文并茂,诙谐中不乏实用!赞一.

二、让我们一起来围观吧

话说这个点评功能,请听下面详解。

(小提醒:点评目前只对助教以上开放,同学们,努力奋斗吧)

{:soso__17997469163778592813_1:}   场景1:

叮咚。又到了批改作业与小结的时间了,某助教李子两眼发光滴盯着屏幕

滚动着鼠标,一个个楼层,点开、编辑,点开、编辑,不断着写着评语,看法。

感叹着:丫丫的,我这老手本来就不嫩,这下要是断了,咋整啊~

(顺便丫丫一下李子,哈哈)

{:soso__17997469163778592813_1:}   场景2:

哟,又了新的同学了

呀,这位同学的发夹不错

哦,这位同学的包包挺好

真是熟悉的围观场景啊

总是在围观着一个人,一件事,一群人,一些事。

可惜围观的楼层太多,看的人眼酸,手酸,怎么办呢?

当当当当~好戏才刚刚开始哦~下面请欣赏{:soso__12214316839963910910_3:}

现在,有了点评功能了,以上问题全解决,统统不要钱,不要钱!

点评?神马叫点评?{:soso__16493482258595212518_1:}

现在我们就来看一下,点评长啥样

{:soso__2409617001200322631_1:}让我们边喝着小{:soso__10324917413599749841_4:},边看着别人写的文字

点评一下,围观一下,发点小见,舒点看法吧。

大家觉得这个功能好的话,就来围观我吧     {:soso__10789407238206392298_2:}

顺便吼一下,今天我帅吗?{:soso__17989906119663727112_3:}

{:soso__7394111925165947739_2:}小提醒:点评目前只对助教以上开放,{:soso__4922203663897151868_1:}同学们,努力奋斗吧。

我可怜的小猴子,伤心的跑开了  发表于 2011-9-5 00:14
真帅~~~~哇哈哈  发表于 2011-9-4 10:21
终于找到那个猴子的来源了  发表于 2011-8-29 16:06
最后这个小猴子很帅,我收藏了  发表于 2011-8-23 12:00
帅,真帅  发表于 2011-8-22 11:16

三、涂涂鸦鸦画画

{:soso__11577137256857570507_4:}关于编辑功能中新功能,闪亮登场,敬请期待~

1、批量上传附件

上传附件手酸不{:soso__16048292444852078897_3:}     眼花不{:soso__16048292444852078897_3:}

我想说的是:自从有了批量上传了,腰不酸,眼不花,爬楼也都有劲了......

来,让各位看官看一眼吧,什么叫批量上传

点开附件,浏览到你所需要你的图片,全部选中之后,点击上传,

完成之后,把你想要的图片,想放哪儿放哪儿,就是这么牛,不牛都不行。{:soso__16818342464153966989_2:}

2、图片

论坛中有了家园之后,就感觉有了自己的后花园,可以放点自己喜欢的图片,自己的照片。

图片的功能就可以把存在这些空间中的图插入到文章中{:soso__839889593928191639_4:}

分别有4种功能:网络图片,相册图片,图片列表,批量上传

{:soso__4356935898376199281_4:}网络图片:把网络上的图片路径写入,并写明图片的宽,高

{:soso__14566421239575351579_4:}  相册图片:也就是你的空间相册中的图片,可以直接插入

{:soso__12757812184972197728_2:}图片列表:这里存放着上传来的图片

{:soso__10897740473682907787_3:}   批量上传:与1的功能一样

PS:感谢某老师提供家园上传pp,这个家园上传照片目前好像还未全部开通,不过相信不久得将来就可以全员开放喽

大家要勇于尝试哈~

3、表情

说到表情,这才是一个应该大家都比较喜爱的一个新功能

里面有着非常丰富的表情,有时候文字无法描述的感情,总可以用表情进行描述

点击表情,

之后就等着变变变{:soso__2594316346670735640_2:}

找到你想要的各个表情,直接点击即可。

不开心的时候可以进来逛逛,一定会有一个让你开心一笑的  {:soso__2393257426117308739_1:}

此部分到此为止
       各位看官,不要潜水了,{:soso__4591025000184139681_1:}出来出来!

四、电梯族,尊享{:soso__17812231698562089698_3:}待遇

某天,你来到一栋大楼前,要去拜访一位客户,站在大楼前,看着一楼的公告,

得知你的客户在50楼,抬起头,妈妈呀,那高不见顶的大楼,偶尔的还有几朵大云彩飘过。

站在大楼前,肿么办呀肿么办  {:soso__2823579529157463023_1:}

一咬牙,一跺脚;搓搓手,狠狠心;爬吧

一口气爬过了20楼,{:soso__1047051909016818828_2:}气有点小喘

鼓鼓劲,{:soso__5130075225281298145_1:}再爬

步子有点不是太稳了,{:soso__10226412724921260600_1:}又爬过了20楼,啊啊啊~此时此刻,{:soso__18275271219487198815_4:}头发有点小乱,妆也有点花

心想,这些中途添砖盖瓦的,能不能别是烂木头啊

终于见到客户,喘着粗气,{:soso__15840447634440294998_3:}其实应该先去补个小妆的

客户还好,还没责备你的迟到,拿出了你想要的计划书

{:soso__8948900198533063813_4:}可惜,现在的你已经没了力气看。

只能厚着脸皮说:上帝,我能不能下载回家看哇~{:soso__7627132781659908270_2:}

现在,你还在为爬楼觉得累吗?

现在,不用再担心还有木有烂木头了。

现在,大楼建了电梯,是电梯啊,咱也是小高层了不是

现在,可以搭着电梯,想到几楼到几楼

{:soso__6529315481731759263_1:}电梯,电梯,你在哪里?

如上图,是在每一个贴子中一楼的右上角,

直接在空白框框中写入你想要去的楼层,一切就如此轻松搞定。

这时,让我想到一个广告,“藿香正气,液!”{:soso__2725737150904119055_2:}

{:soso__1459567644943170323_1:}再介绍一个可以串门的地方,看呀看。看这里~

在每个帖子的右上角,跟右下角,有一个

点击返回列表,等待奇迹出现......

是的,这个会不会跟那个导航有点类似呢,你留下的足迹都会在一一出现哦~

{:soso__15587323854414015944_4:}

介个功能我也没发现!!  发表于 2011-8-30 15:09
这个功能 我到是没看见,幸亏你提醒!  发表于 2011-8-22 11:51

评分

lrlxxqxa + 5 灰灰真棒!看到4楼了,标记

五、冰箱上的爱情    {:soso__4095357597861012745_3:}

{:soso__12316483170309396801_4:}早晨起床,打着哈欠,眯着小眼

打开冰箱,看看今天早上吃点啥

记得有个专家说过:早晨一杯牛奶,一个鸡蛋,营养足够

可是我没记得我那样吃过。

冰箱门上总会贴着留言

灰灰,今天天气不错,可以逛一下~

灰灰,记得给我打个电话~

灰灰,......

灰灰,......

{:soso__16054055393654583588_4:}   {:soso__12238710321438390244_3:}

{:soso__6821713714307695805_3:}   {:soso__13838912579494368559_2:}

这种感觉是温馨、温暖的~

好的心情从早上开始,{:soso__2292396351974557345_1:},精力充沛十足!

老板~能不能再给我来瓶红牛{:soso__13024231767546519813_2:}

上面说了啥东东?

哈,是消息提醒功能?
       在哪?{:soso__18004503319393972004_3:}

上论坛,先看看消息,{:soso__5754281436085563594_4:}看看提醒吧。

与你相关的任何信息,会在此一一呈现~{:soso__5782827497886256488_1:}{:soso__1321134666043885641_1:}

六、找啊找啊找朋友

话说一天,灰灰突然想起了李子曾经写的一个东东,可惜,忘记了在哪了

(画外音:李子:你个灰灰,老是忘记我,打PP中......)

于是乎,我从第一个树丛爬过,满头大汗{:soso__10222724612212629342_2:}

我爬向第二个树丛,还是没有,李子,李子,你在哪.......

看着那无边无际的树丛,{:soso__884380204252753071_1:}心生胆怯

擦擦汗,整整衣服,  爬{:soso__2475665372081130471_1:}我继续爬

李子啊,李子啊,你在哪?

{:soso__14427575506482178552_1:}你个笨灰灰   {:soso__17114243282229430715_2:} 不会用搜索功能啊

就在这时,李子的声音从天而降啊!额滴个神外{:soso__1407687652275240141_2:}

{:soso__2236291553576993855_4:}接下来请欣赏:

搜索?嘛叫搜索?

搜索分为:

搜索Excel Home:这个是一个Google的搜索功能

站   内    搜   索 :这是EH的站内搜索

我来试一下搜索李子啊

在第一个内搜索,可以看到,李子之前发的贴,就连回的贴都被我找到了

{:soso__14427575506482178552_1:}你个破李子,以后别想说我的坏话

在站内搜索中,点击快速可以看到

这个对于只想看新鲜出炉的人来说,{:soso__16633540945447196777_1:}可是个好东东啊。

接下来,让我们来{:soso__412962897013169859_1:}{:soso__412962897013169859_1:}{:soso__412962897013169859_1:}~搜自己吧......也就是说,搜与自己有关的我们应该到哪里呢

这里的好东东真不少呢...关于你以前的圈圈点点,这里面都可以看的到哦~

什么?还想看看 “ {:soso__2358249285989327619_1:} {:soso__3553907285581812192_2:} ” 的发表?{:soso__16902839395561691266_3:}

{:soso__13688486554958213637_2:}不要全部,我只要看唯一的可否啊?

全部都ok~ 就是这么轻松......坐着慢慢看吧~{:soso__2878426252202771708_2:}

真有趣! 本人一惯看文章就想睡觉的,这次可例外啦, 这就是说话的艺术!  发表于 2011-10-8 17:05
说的太好了!  发表于 2011-9-8 21:03
你帖子里的小可爱们都是一个系列一个系列的,太有心了  发表于 2011-8-25 22:24
我是唯一的,哈哈  发表于 2011-8-24 15:28
灰灰说的太精彩了,赞一个,这是必须的!  发表于 2011-8-24 10:46

评分

Zaezhong + 10 挖掘得很好啊

灰灰太有才,I 服了YOU!

人人都有才,可你第一个展露了,灰灰,我服了  发表于 2011-8-24 16:24
嘻嘻,其实人人都可以这么有才~  发表于 2011-8-22 21:42

一个帖子得了4朵红花,恐怕创纪录了吧。。。{:soso_e140:}
收藏待研究。。。{:soso_e179:}

哦·原来是这个样子啊.  发表于 2011-8-29 10:56
一个精华就直接在后台补足三朵红花的。  发表于 2011-8-27 23:00
一个章章的那个花花嘛~嘿嘿  发表于 2011-8-24 16:05
眼神都很好。哪有红花?我怎么没看见  发表于 2011-8-23 19:42
我也木有发现 另外三朵 你能否补给我啊 嘿嘿  发表于 2011-8-23 10:50

灰灰太厉害了,这个都能作出来啊

啊哦。。曾经的副班长。。  发表于 2011-9-7 15:52
嘿嘿 那叫昵称 知道不?  发表于 2011-9-1 13:34
为嘛是鱼干呢?  发表于 2011-8-31 13:36
鱼干哦 嘿嘿 夜猫子  发表于 2011-8-23 10:50

{:soso__12594913065268419092_2:}赞一个,太棒了!

谢谢 可是你哭啥呀? 希望给大家带来娱乐的同时 能更好的逛坛子  发表于 2011-8-23 10:52