白话Excel函数公式 Office易学宝微视频教程合集(Excel+Word+PPT)
笨办法学VBA(从入门到精通) 高效办公必会的Office实战技巧
财务总监的Excel私房课 网易云课堂-Excel数据透视表应用大全
Excel图表神技

EXCEL综合技巧小结

大家好,据本人第一课时总结如下,请大家多多指教,谢谢!
1、工作簿打开   可直接双击桌面快捷图标或点右建-打开、或单击快速工具栏
2、A创建   B复制      C重命名      D隐藏工作簿 :
     A、  打开一个工作表,选中一个图表,点右建插入-工作簿-确定。
     B、按住crtl+鼠标左建进行拖动,复制工作表。
    C、重命名工作表,先选中工作表右键选重命名,就可以重新命你的工作表名称了,如果要把整个工作簿重命名,选中你要重命名的工作簿-右健-重命名(命名你想要的名字)-确定。
     ctrl+pageup,ctrl+pfgedown可以快速切换多个工作表,
   D、 隐藏工作表:选定工作表-格式-工作表-隐藏  注意,隐藏工作表不会影响工作表之间的链接及引用。
  3、工具栏可自定义调出或者是  点视图-工具栏-选你需要的工作栏即可。
  4、窗口的并排比较   打开需要比较的工作薄BOOK1选窗口-新建窗口-再次点击窗口-选以BOOK2并排比较,可以对两张数据较多的两张表进行内容比较,也可以重排窗口,根据本人需要进行设置。
   5、拆分工作表   冻结窗口 设置均可以在窗口中设置   拆分工作表要单独查看或滚动工作表的不同部分,您可以将工作表水平或垂直拆分成多个单独的窗格 (窗格:文档窗口的一部分,以垂直或水平条为界限并由此与其他部分分隔开。)。将工作表拆分成多个窗格后或都冻结窗口,您就可以同时查看工作表的不同部分或者是永远都有个固定标题显示在那里以便查看内容。
   6、 视图管理器的应用  它的作用是可以在一张表上有两张内容打印需要的那一部分,具体操作:视图-视图管理器-将表中的两个内容一个一个选中后分别添加重命名,形成两个表,打印时可以不同时打印一张表的内容,根据自已的需要打印其中的内容。注意,设置时先隐藏不需要命名的那一部分。

顶一下,大家都可以说说自己学习到的东西。

不是有专门的小结提交帖的吗?发到这里来干吗

楼主发错地方了吧,发到专门的小结贴里,有评分的,发到这里,什么都没有哦~

要发到专门提交的地方拉。。。

mhsjy123 发表于 2011-11-7 12:23
要发到专门提交的地方拉。。。

哦,谢谢,

我点了专门交小结的地方,没找到,{:soso_e118:}

小结要提交到这里:
http://t.excelhome.net/thread-11801-1-1.html

2061302 发表于 2011-11-8 16:16
我点了专门交小结的地方,没找到,

你再试试吧~
别忘了做成果,还有分享博客。都是有登攀的~

以附件的形式提交吗/我上次就是点的这个网址然后就成现在交的这样子了