白话Excel函数公式 Office易学宝微视频教程合集(Excel+Word+PPT)
笨办法学VBA(从入门到精通) 高效办公必会的Office实战技巧
财务总监的Excel私房课 Excel数据透视表实战秘技
Excel图表神技
楼主: kakaco

[函数公式] 查找引用函数-offset

非常好,谢谢楼主,学习了

楼主,您的附件中介绍到offset函数的高与宽不能为负数,您其上的函数:
I10=SUM(OFFSET($B$2,MATCH($G$10,年份,),3*$H$10,,-3))
即使用的负宽度,
是矛盾?还是我理解错了?

此外,楼主,请教下,我使用excel07,在学习您的“offset2”的“sheet4实例”时,统计销售人员业绩实例中,我按照您给的公式逻辑编了新的公式,除了引用有差异外,其他都是一样的,请指教为什么我的公式就不对呢?

offset学习.rar (10.1 KB, 下载次数: 1)

好好学习,天天向上。谢谢楼主!

我也来学习!可是很多地方要积分的。

395335306 发表于 2012-5-14 09:25
楼主,您的附件中介绍到offset函数的高与宽不能为负数,您其上的函数:
I10=SUM(OFFSET($B$2,MATCH($G$10, ...

=IFERROR(VLOOKUP($G36,OFFSET($B$27,MATCH(H$35,$B$28:$B$39,0),1,4,2),2,),"无记录")

match 少了个参数。。  (,0) 这个逗号跟没逗号。差很多。。