白话Excel函数公式 Office易学宝微视频教程合集(Excel+Word+PPT)
笨办法学VBA(从入门到精通) 高效办公必会的Office实战技巧
财务总监的Excel私房课 网易云课堂-Excel数据透视表应用大全
Excel图表神技

Word(我的)三号帖:有了版块图片,班徽,然后就是班级相册的准备工作也要开始了

以下是我之前一个班的时候写的,推荐的一些做相册的软件,原帖链接:http://t.excelhome.net/thread-19248-1-1.html
我实在无法掩饰自己目前激动的心情

最早接触到的视频制作的软件,是premiere,这是相对专业级的,adobe家出的这种东西,都略显专业,但真正在制作出来大师级的作品,这个软件绝对超赞,有兴趣的同学们可以学习一下。不过只是想做出相册的话,它就有点大才小用了

然后接下来接触到的就是会声会影了,怎么说呢,整体上来说,它是属于家庭版的premiere啦,功能没有那么强大,但是对一般用户来说,完全是够用的。时间线的控制,转场效果也都挺赞的,文字层的选择也挺多,然后有很多技术支持的论坛,可以去问怎么做,还有很多很多的教程。但是,怎么说呢,对于从来没有接触过的人来说,什么时间轴,什么转场效果,可能也比较陌生,这时候还会有其它的选择

一个网上传的比较火的是数码大师,但是,因为破解版的很难找,不破解的只支持15张照片,所以果断抛弃之

再一个是网上强烈推荐的数码故事,缺点是有水印,但是效果据说是非常好,没有仔细找,也许可以找着没水印的版本的,有心的同学可以找找,分享一下

其它的没文字的电子相册有
知羽、艺匠、金夫人,虽然有很多模板,效果会很好,但是缺少文字的相册,总觉得少了些啥

有模板之后,自己可以发挥的空间就少了许多

还有一个我觉得挺推荐的,以后是56网络电子相册,我觉得效果还可以,而且比较容易,而且可以加文字,不过导出来的清晰度不是那么够就是,已经是非常非常给力的

最后推荐的这个,是我下了一堆电子相册之后,觉得上手容易,转场效果不错,可以加文字,可以处理图片比较给力的一个了,这个是绿色版的,不会有水印,叫
MemoriesOnTV

http://www.sz1001.net/soft/4632.htm

网络评测的结果也不错

不过个人最喜欢的还是会声会影啦,上手容易,效果也比较多,网上的技术支持也比较多。基本上你想要有的特效啥的,你到网上搜搜,也都能制作。

另外附上一个安装中文软件乱码的解决方案:http://wenku.baidu.com/view/907f5a2a647d27284b7351fd.html
我上次让别人装
MemoriesOnTV 的时候,那人就乱码了。主要是我让他装会声会影,研究半开他也不会怎么用,就搜索其它的了。

还装过一个家家乐电子相册的,觉得转场效果有点木讷的感觉,不是那么流畅,所以放弃了

大家还有啥推荐也可以说出来的说,我觉得做相册这件事情嘛,是一份心意,不会也可以稍微学学的呢,因为以前没准你想把和另一半约会的某些事情留做回忆,做成相册,加些文字,绝对印象更加深刻,更加刻骨铭心哦

补充几个教程:
金夫人使用教程
FlipAlbum使用教程
知羽使用教程
MemoriesOnTV 使用教程,还有很多视频教程,直接网站上搜下这个软件就可以找着
家家乐电子相册教程
一个电子相册评测,里面有讲到几个软件
关于会声会影的论坛
关于premiere论坛

一开始就输在起跑线上了,望尘莫及!

ppt用的好,这些就都不需要了

apirl2008 发表于 2012-8-7 22:46

{:soso__7097954154129964041_1:}求教 PPT

apirl2008 发表于 2012-8-7 22:46

求教啊,李子姐姐。

熊小华 发表于 2012-8-15 09:42
求教啊,李子姐姐。

我不会啊,不会PPT,我只是看过别人用PPT太帅了。。。

apirl2008 发表于 2012-8-15 13:25
我不会啊,不会PPT,我只是看过别人用PPT太帅了。。。

这个别人是{:soso__7673728443875485465_3:}