白话Excel函数公式 Office易学宝微视频教程合集(Excel+Word+PPT)
笨办法学VBA(从入门到精通) 高效办公必会的Office实战技巧
财务总监的Excel私房课 Excel数据透视表实战秘技
Excel图表神技

关于瑞星杀软误报视频课件为病毒的解决办法

各位学员,如果您的电脑安装了瑞星杀毒软件,当您解压视频课件时,瑞星会误将“exe”的视频文件视为病毒,给删除了。遇到这种情况,包括你我,都会为此犯晕。

牢骚归牢骚,问题还是要解决的。目前,我们已上报瑞星服务中心,期待能解除误报情况。在未解决前,希望大家多此一举,在解压、浏览视频文件的时候,将瑞星监控关闭,方法是用鼠标右键点击电脑屏幕右下角的监控雨伞,选择禁用所有监控,结束浏览视频时,再重新启用。还有一种方法,见18楼>>

总务处

这里抢一个沙发该不会有错吧。谢谢老师的帮助,在这里真的能感受到老师无微不至的关怀,我虽然没有遇到此问题,但老师的积极对待也让我非常感动,谢谢老师!辛苦了……我们能做的只有努力学习以回报了!!呵呵

是的,发现这个问题了。关闭重启电脑后又杀了

瑞星(我用的是正版的,花了money)越来越不好使了~~~

原帖由 whsfhwm 于 2010-5-15 12:24 发表
瑞星(我用的是正版的,花了money)越来越不好使了~~~

赞同!瑞星的确不太好用,原来装了不好使后来又给卸了:Q

用的是免费的360,没发现问题

不用瑞星好多年,越做越差。 推荐国产 微点。不算做广告吧,呵呵。

我也遇到这个问题,当时两个杀毒软件,结果很多东西都打不开,后来卸载了一个,只留了360才对了

我也碰到这个问题了,解决方法跟楼主相同。只有极少数报有病毒,绝大部分是正常的。

感谢信

亲爱的老师,真的有点小感动,这个问题我今天就碰到了,刚开始自己在那瞎弄都快崩溃了,后来班长和同学们帮助我解决了这个问题,真的很感谢他们,没想到老师们也立即采取了相应的解决措施并发帖告诉大家,可能在老师眼里是应该做的,但是我会觉得很难得,觉得真的是一个温暖的家,你们不仅从繁忙中抽出时间教给我们知识,为我们创造一个进步的环境与机会,也及时的帮我们解决不懂的难题,衷心的感谢你们,祝福你们~~