白话Excel函数公式 Office易学宝微视频教程合集(Excel+Word+PPT)
笨办法学VBA(从入门到精通) 高效办公必会的Office实战技巧
财务总监的Excel私房课 网易云课堂-Excel数据透视表应用大全
Excel图表神技
楼主: jjw530

[其他] 课件制作要求及技巧分享

怎么下不了呢:LL

谢谢分享,软件很好用啊!:handshake

我也来分享一个不错的屏幕截图工具。

可以截取静态矩形、不规则形状、捕捉滚动窗口、手绘区域,且整合了非常实用的编辑工具。

软件体积不到2M,却难得有如此丰富的截图和编辑功能。

屏幕截图faststone.part1.rar

976.56 KB, 下载次数: 54

屏幕截图faststone.part2.rar

76.69 KB, 下载次数: 40

[quote]原帖由 jjw530 于 2010-6-17 13:08 发表
动画形式课件,一般指GIF动画。
1、录制软件:ggg。该软件将依据选定区域,录制屏幕。优点是简单易用;缺点是图像粗糙、不能指定进度。
2、针对上述缺点,强烈建议动画文件搭配适当的文字说明,并附示例文件。

我想请教阿文老师,使用ggg文件如何在该文件中添加文字说明?

图像录制教程

原帖由 jjw530 于 2010-6-17 13:08 发表
动画形式课件,一般指GIF动画。
1、录制软件:ggg。该软件将依据选定区域,录制屏幕。优点是简单易用;缺点是图像粗糙、不能指定进度。
2、针对上述缺点,强烈建议动画文件搭配适当的文字说明,并附示例文件。
3、 ...

谢谢提供这个图像录制软件,会录了,但是如何保存和上传到贴子中还不懂,录好的保存捣鼓半天也保存不理想,另外如何上传才能在线看到动画,有无视频教程?

正想找这方面的方法及软件,太感谢阿文了!:lol

谢谢分享!!!

谢谢分享,有空好好研究一下