白话Excel函数公式 Office易学宝微视频教程合集(Excel+Word+PPT)
笨办法学VBA(从入门到精通) 高效办公必会的Office实战技巧
财务总监的Excel私房课 Excel数据透视表实战秘技
Excel图表神技
楼主: whsfhwm

[SQL] EXCEL2003 OLEDB查询下的SQL函数整理(word文档和EXCEL示例)

学习

感谢楼主分享,菜鸟来学习了

还有动画,真好,近来正在找这个东东,谢谢啦

谢谢楼主好文

工作量是巨大的,含金量也是沉甸甸的

慢慢学习,先谢啦:victory:

纠正一个小错误,关于instr,WORD里的内容:Instr(4,"XXpXXpXXPXXP", "P")  ------ 返回 6;

这里应该返回的是9,返回的位置依然是从第一个字符开始计算的,因为前四位是没有P的。
如果把大写的P换成小写的p,那么可以跳过第三位的p,得到第六位的p,结果这才为6.

原帖由 dawin 于 2010-7-27 14:23 发表
纠正一个小错误,关于instr,WORD里的内容:Instr(4,"XXpXXpXXPXXP", "P")  ------ 返回 6;

这里应该返回的是9,返回的位置依然是从第一个字符开始计算的,因为前四位是没有P的。
如果把大写的P换成小写的p,那 ...

在我的电脑中(EXCEL2003 简体中文标准版),SQL语句select Instr(4,"XXpXXpXXPXXP", "P")执行结果为6.请看动画。

谢谢,学习了。~

顶楼主!!精神可嘉!!