白话Excel函数公式 Office易学宝微视频教程合集(Excel+Word+PPT)
笨办法学VBA(从入门到精通) 高效办公必会的Office实战技巧
财务总监的Excel私房课 Excel数据透视表实战秘技
Excel图表神技
楼主: samwis

若遇到所学课程不甚满意,你会怎么办?

学习不是游戏,硬着头皮学下去

就我学习得来的体会是,初级的东西有的我也不会,经过学习我掌握了。但为什么又没报初级班呢,我认为我大部分会了,再看看帖子我就完全会了。所以我直接报中级。报中级我有些把握,我报中级之前我还是再学习了一遍有关帖子,并写了心得,这样再学习就会好点。不管你班那个班,最好是自己先学习,不要等待听课时再去学习,那样,有些被动。老师讲得如何,我想不会影响我的学习,我可以把作业换种思路去解答,这不是很好吗。尤其函数,解法有多种,老师讲的不一定就是最好的选择,拿出你的解法,如果比老师的更好,我想也可以给你加个精华解答吧。哈哈,说了这么多,就是一句话,虚心学习,努力上进。

可能大家的观点也有分歧吧,我们来学东西,觉得最重要的应该在我们,要积极主动,咱VBA班的老师,都很辛苦啊,很晚还批作业,问题贴也及时回复,还详细得超过我们的预期呢!两个老师带50个学员,大家都是业余时间,很辛苦的,所以我们作为学员的也该多体谅,更主动一些,养成好的习惯,终身受用啊!

路过,我也说几句,不管怎么样,我们都不应该用过激的方式解决问题。
过激解决不了问题,留下的只是更多的误会。
有任何问题和意见,大家一起想办法去处理去解决,我们才能更好的学习。

我刚来EH不久,也刚刚参加完VBA初级班的学习。
我们班的老师和助教都非常热情,助教们半夜、凌晨都在改作业,
等我们班的作业和小结开放的时候,不信的同学可以去看看。
我们班无论是班级论坛还是班级群,都非常的热闹。

EH论坛办的是免费的培训班,不收钱,为大家提供这么好的学习机会,
我想在其他地方应该找不到了吧,现在只要提供服务的地方都要收费的。
老师和助教也是抽个人的生活时间来给我们培训,给我们改作业。
作为可以免费学习到更多知识的我们又有什么立场去责怪他们呢?

据我斯嘉丽老师本人不在国内,和国内有时差。
如果对她的视频教程有合理的意见,可以在论坛反馈,甚至可以给斯嘉丽老师留言,
我相信绝对不会出现置之不理的现象的。

当然我也知道来参加学习的大多数人也不容易,有生活,有家庭,有很多方面的压力。
在工作之余还要不停的充电充实自己,不过我们也应该换位思考一下,
自我反思一下,是否用了最好的处理方式?是否还有别的处理方式呢?
自己是否有努力去做的更好呢?

关于培训课程,我这里也有几点意见,若合理请则请培训中心参考:
1、少理论知识,多实例,理论知识比较枯燥,而且理论资料很多,重要的是怎么去帮助大家更好的理解;

2、作业量以少以精为主,鉴于大家都是工作之余来参加学习,有自己的工作、生活,花太多时间也不适宜,最好能有灵活性,有难度的题目可以列入附加题;

3、小结和成果的比分个人觉得需要调整,成果可能需要花很多时间,但是只有5个攀登的比重,有点太少了。

说的有点多了乱了……

互相理解吧,凡事不可能尽善尽美,相信eh的培训会越办越好。

谢谢总务长能够接受我的道歉,此事揭过!继续讨论
A、B不变,为节约篇幅,不再重复,增加C并引入D:
C当十个手指一边平的时候,希望校方能够介入调查:
十个指头一边平有2层含义,一是课讲的非常好,深入浅出、诙谐幽默,令全班所以同学全都有所收获,当然这种情况比较少了,这时校方可以总结经验,加以推广;二是整体学员普遍认为课件有点问题的时候,当然这种情况更少了,也希望校方能调查一下此事再下结论,。起码在班级发帖来个举手表决,应该不是太大的难事吧
D借鉴一些社会培训班的试听机制:比如开放5分钟的视频讲一个知识点,也让学员看看是不是适合自己的水平和风格。

怎么报班啊,我是什么班呢

刚看到,我提的问题A已解决,论坛损失几个红花(其实也没啥用),换回的是信誉,太超值了!恭喜!

原帖由 猪猪布兜 于 2010-7-1 14:51 发表
怎么报班啊,我是什么班呢

请参阅:http://t.excelhome.net/thread-865-1-1.html

教学方法,每位讲师的方法不同,则重点会有所不同
作为学员,应该学会适应讲师的教学方法
当然,也可以提出更好的建议,共同提高教学质量
对讲师的教学质量提出建议的同时,也应回顾自己的学习方法,
任何事情都是多方面相结合的
讲师的教学方式不一定能适合每一位学员,
所以大家多提意见和建议,在论坛中讨论课程的教学知识点
最终达到多赢