白话Excel函数公式 Office易学宝微视频教程合集(Excel+Word+PPT)
笨办法学VBA(从入门到精通) 高效办公必会的Office实战技巧
财务总监的Excel私房课 Excel数据透视表实战秘技
Excel图表神技
楼主: samwis

若遇到所学课程不甚满意,你会怎么办?

对于EH的免费培训,我是最有话要说的

我是2007年12月10日一次偶然的机会,与EH相遇了,但那个时候是刚刚踏入工作岗位,对Excel的应用要求还不是很强烈,也不怎么来EH;

就这样又过了一年半,或许我跟EH真的是有缘的缘故吧,在2009年6月份,也就是Excel数据透视表入门班第一期开始之前(那个时候已经报名结束了),
我通过邮件和站内短信跟杨院长沟通,让我以候补的名义入班学习,我当然不会错过这样的来之不易的学习机会,当然刚刚接触透视表,我是很多都不明白
(就连合并居中,都不知道是怎么回事),但是我没有气馁,硬着头皮学完了初级班的课程,空余时间也去技术论坛看看,学习也好,对于会员提出的简单的问题,我也试着回答,慢慢的开始上手了;

我一直在学习......

到了进阶班(也就是中级班),测试题目报名,我没有完成,在conankid助教的强烈帮助下(在这里我要感谢Conankid助教,谢谢,并且向你深深的鞠一躬),
老师们让我进入了中级班学习,学到了更多的透视表的知识(那是我已经迷上透视表),在中级班快要完成之际,透视表初级班二期开始招生了,我“毛遂自荐”
当初级班的助教(因为我相信,在帮助学员的同时,自己也是学习的过程),没有想到老师们接受了我,我当然很激动,我就更努力了......

正所谓“取之EH,用之EH”,在经过一轮的助教下来,我自己觉得透视表的学习又上升了一个层次,我开始应用在实例中(主要是公司的一些报表),让同事们
另眼相看了,纷纷找我帮忙,我当然不会错过介绍EH的机会,他们也加入到了EH的学习了;

我一直在努力学习......一直走到了今天......这条路我还要继续走下去.......

以上就是我EH的历程;

对于刚刚成长的EH,难免会有不足的地方,EH也在极力的改进,如有意见和建议,学员们可以公开发帖建议,把自己的想法提出来,没有必要职责EH,
EH的很多老师和助教们都是在工作之余在为大家服务的,大家都减少了打游戏打麻将的时间,做得不足的地方还请各位学员理解;

正所谓“摸着石头过河”,总有一天会搭成一座畅通的大桥,但是需要时间,需要大家的努力,“有则改之,无则加勉”;

对于个别学员,我不想多说,态度决定一切,即使有意见,提出来就好,大家可以换位思考,听到这样话,大家心里都不好受;

EH的宗旨:Let‘s do it better!

说得有点多,不对的地方还请各位学员提出来。

原帖由 wangsj 于 2010-7-1 09:28 发表
谢谢总务长能够接受我的道歉,此事揭过!继续讨论
A、B不变,为节约篇幅,不再重复,增加C并引入D:
C当十个手指一边平的时候,希望校方能够介入调查:
十个指头一边平有2层含义,一是课讲的非常好,深入浅出、诙 ...

关于试听机制,技术论坛有很多视频教程啊,不知道那样的风格跟教学的风格有什么不一样,或者你没有去看那个视频!

原帖由 alwstr 于 2010-6-30 11:51 发表
与其在事后进行后悔
不如在开课前就有针对出些针对题目,让学员自测一下,决定是否适合报名
尤其对于一些中级班的课程来说更加重要。

毕竟每个人的水平不一样,而且对自己水平的认识也不一样。
提前测试可以准 ...

支持你的观点

原来就12103的问题,总务长已经专门发帖讨论了。刚看到。
之前就此类问题专门做过建议,不重述了,希望培训越办越好!

我是新人,只要我报名的,我都会坚持下去,努力的学好!不过,如果我有可行的建议或意见,我一定会向老师提出来的。
我报了《综合技巧精粹班Ⅱ》13201班,不知道给能通过,第一次报,蛮期待的!
我对这里很多东西都不熟悉,我会慢慢适应的。
谢谢老师!

大家一起努力,让EH办的更好!

值得学习,可以引入监督机制

如果不满意,会发帖,向助教反应。

:loveliness: 我感觉课程无论上的怎样都要感谢老师付出的劳动
我感觉开课前的测试很有必要的如果能通过测试条件的在上课会比较有效果
毕竟每个人的水平肯定不同众口难调

既然问题出来了,就要解决,首先,正视自身问题。我是等答案 出来 再反复琢磨,论坛里看帖子,在重温作业。自学就是这个样子,平台有了,要我们自己用方法发挥。有时,看了帖子当时明白了,可自己遇到问题又失忆了,说明没有理解透彻,在琢磨,在发帖,彻底明白了。 所以,学习是一个自我 主动 的过程!其实,斯嘉丽老师在第一课时 的课件里已经将 EXCEL SQL基本语句告诉大家了。最近论坛有许多初级适用贴,我们的 助教 应发挥作用,及时整理、推荐给学员。在数组课程里,小宝老师 针对 作业,推荐了“广告贴”,灰常的灰常的 适合我们这些数组 新人。