白话Excel函数公式 Office易学宝微视频教程合集(Excel+Word+PPT)
笨办法学VBA(从入门到精通) 高效办公必会的Office实战技巧
财务总监的Excel私房课 Excel数据透视表实战秘技
Excel图表神技

[综合技巧] “定位”和“选择性粘贴”的灵活运用

这是不久前论坛函数区别人问的问题,就是如何把原表格式用最简单 最容易理解的办法转换成目标格式,如下

自己想了一下,灵活运用“定位”和“选择性粘贴”功能应该可以完成
想一下,你有什么更简单的方法??欢迎跟帖讨论),具体演示如下:

练习文件如下:
原表格.rar (3.63 KB, 下载次数: 175)

评分

leroy + 30

我试了半天 ,都说找不到单元格

亲,不知道你是不是用的07的版本,我连定位都没有找到呢。。。麻烦看到回复我下。。

定位数值时,提示未找到单元格

夏月0309 发表于 2012-11-26 14:03
亲,不知道你是不是用的07的版本,我连定位都没有找到呢。。。麻烦看到回复我下。。

任何版本都一样 定位的快捷键是F5 或者Ctrl+G

ae9480 发表于 2012-11-26 16:01
定位数值时,提示未找到单元格

仔细看演示 定位条件那里要选择“常量”(你是不是选择了“公式”) 然后下面只勾选“数值”

荆山 发表于 2012-11-26 13:16
我试了半天 ,都说找不到单元格

仔细看演示 不行看6楼 如果还是不行 请给出操作截图

senhuan 发表于 2012-11-27 08:48
任何版本都一样 定位的快捷键是F5 或者Ctrl+G

谢谢啦
,,,现在在试试!

我可能有点笨,一直有个问题没有理解透,那个把1=$A2....。。。。究竟加了 这个 $  有什么意义,且这个符号你的什么加上去的,我不知道就手写输入了,再者 怎么让其它的也变成这个样子的呢?请楼主指教下我啦。。。

夏月0309 发表于 2012-11-27 14:46
我可能有点笨,一直有个问题没有理解透,那个把1=$A2....。。。。究竟加了 这个 $  有什么意义,且这个符号 ...

加“$”的意思是把单元格引用转变成绝对引用
$A2 指固定引用A列,“2”指的是行号,行号前没有加“$”意思是行号自动变化

如果实在迷茫 在论坛或百度搜索“Excel 相对引用”或者“Excel 绝对引用”(Excel中最基础概念之一)
“$”可以手动输入 也可以按快捷键F4 (写公式时将光标定位在单元格引用后按F4)
多次按F4键 可以切换引用方式