白话Excel函数公式 Office易学宝微视频教程合集(Excel+Word+PPT)
笨办法学VBA(从入门到精通) 高效办公必会的Office实战技巧
财务总监的Excel私房课 Excel数据透视表实战秘技
Excel图表神技
楼主: senhuan

[综合技巧] “定位”和“选择性粘贴”的灵活运用

请问“选择性粘贴”有没有快捷方式?

看了好几遍,总算看明白了。

已学会,谢谢楼主!

学到了
真好用~谢谢啊·

荆山 发表于 2012-11-26 13:16
我试了半天 ,都说找不到单元格

我用03版的都能做成这个效果。但我一开始也遇到了你说的问题,后来我仔细看了动画发现他第一次定位用的是公式中的数字,所以我就把原来输入的1改成=1.这样显示出来的内容虽然一样,可定位效果却不同。你再试试吧。

夏月0309 发表于 2012-11-26 14:03
亲,不知道你是不是用的07的版本,我连定位都没有找到呢。。。麻烦看到回复我下。。

我用03的,在编辑-替换的下面就是定位。

夏月0309 发表于 2012-11-27 14:46
我可能有点笨,一直有个问题没有理解透,那个把1=$A2....。。。。究竟加了 这个 $  有什么意义,且这个符号 ...

如果在B1输入=A1那么当你把它复制到C1时它就会自动变成=B1当它复制到D1时又会自动变成=C1,这样的引用叫相对引用。但是在这里想达到的效果是不管我在BCDE哪一列,都是引用A列的数据,所以在A前面加个$。2前面则不需要加$,因为我在第2行时引用的是A2,到了第3行我要引用的是A3,这个行是要变的。总的来说=$A2拖动复制后就是引用A列的其中一行的数据。

夏月0309 发表于 2012-11-27 14:46
我可能有点笨,一直有个问题没有理解透,那个把1=$A2....。。。。究竟加了 这个 $  有什么意义,且这个符号 ...

让其它的也变成这个样子,其实用了一个小技巧。选中多个不连续的单元格,向其中一个输入内容后同时按下ctrl和enter就能实现批量填充。这个方法很好用的。