白话Excel函数公式 Office易学宝微视频教程合集(Excel+Word+PPT)
笨办法学VBA(从入门到精通) 高效办公必会的Office实战技巧
财务总监的Excel私房课 Excel数据透视表实战秘技
Excel图表神技
返回列表 发新帖
楼主: acecrazy

关于先就业还是先择业的问题

我也支持先就业再择业,先把自己养活再说。我还没参加工作,还有两年再毕业。看到现在一些同学第一份工作基本上都没有做多久就跳槽了,觉得就业形势确实不够乐观,那就先找好一份工作吧。

我支持先择业后就业
理由:我的先择业并不是说一直闲在家里,吃父母的喝父母的,不停的挑肥捡瘦。但是一定要在就业前选好一个行业,选好一家企业,比如教育行业或服务行业或快速消费品行业等等,因为一个行业是会影响到你以后的工作习惯。选好行业后,要从中挑一家好的企业,不一定是大的企业,可以是中小企业,但一定要是工作氛围好的,积极向上的,这样才能让自己有一个好的工作态度和习惯,所有都找好后,可以先从基层做起,并不是一开始我就要怎么怎么样,然后一步一步的来,等有了一定的工作实力后再就业。

没看完~~~~~~ 先顶,好同志

帖格式:我支持先择业
理由:我就是这么过来的。以为专业相关  没想到要来做excel。。。
工作年限:1年

我认为和谈恋爱一样,鞋合不合适,只有脚知道的。

感觉择业重要 但前提是自己喜欢的

我也支持先就业再择业,
工作其实是一个态度问题
10年