白话Excel函数公式 Office易学宝微视频教程合集(Excel+Word+PPT)
笨办法学VBA(从入门到精通) 高效办公必会的Office实战技巧
财务总监的Excel私房课 网易云课堂-Excel数据透视表应用大全
Excel图表神技

练习题汇总

我们常常在茫茫人海中找寻迷失的自己,直至遇见了条件格式…通过以下的练习让我们深入地了解下它吧,同学们请接招:1、不想迷失自己,那就学会展现自己吧,如何展现?答:与众不同。如何与众不同?那就高亮显示吧!问题:如何高亮显示选中的单元格? 1高亮显示被点击的单元格.gif
答案:=address(row(),column())=cell("address")
2、不仅要展现自己,还要帮助孪生兄弟姐妹实现他们自己哦~~~问题:选中单元格,与之内容相同的单元格一并高亮显示?
答案:=a1=cell("contents")

3、帮助他人,成就自己。帮助身旁的人展翅高飞吧~~问题:如何高亮显示选中单元格所在行或所在列?
3高亮显示单元格所在行.gif 4高亮显示单元格所在列.gif

答案:所在行 =row()=cell("row") 所在列 =column()=cell("column")
4、其实,寻找自己,归根到底就是要定位好自己,在坐标轴上找回迷失的自己吧~~~问题:如何高亮显示选中单元格的坐标轴?
答案:=or(and(row()=cell("row"),column()<cell("col")+1),and(column()=cell("col"),row()<cell("row"))
注:上述操作均在【条件格式】里输入公式并对单元格设定格式,配合手动刷新才能实现滴~~
大家都来练习下吧~~~共同提升功力~~~

评分

kuangben8 + 15 辛苦整理!

哈哈~说得很好啊!

赶紧上传答案啊!等着你的大作呢。。。。。。。。。。  发表于 2013-6-24 21:23

感谢B组长的精彩分享!让我们共同努力学习,请看B组长的精彩作品!!!!!!!

B组长:JING夫1(1103213772) 22:54:56

评分

kuangben8 + 5 虽然不是原创,但是仍然感谢分享!

晨风vs冰雨 发表于 2013-6-25 19:17
感谢B组长的精彩分享!让我们共同努力学习,请看B组长的精彩作品!!!!!!!

B组长 ...

在excel2013以前的版本这个操作比较实用!但是在excel2013中则可以更加方便了!(附:图片来自网络。)

excel 2013快速填充提取数字.gif

excel 2013快速填充1.gif

kuangben8 发表于 2013-6-25 19:28
在excel2013以前的版本这个操作比较实用!但是在excel2013中则可以更加方便了!(附:图片来自网络。)

...

2013版的才有哦,我是2007的,,,只能远观了

JIANG_YUMMY 发表于 2013-6-25 20:11
2013版的才有哦,我是2007的,,,只能远观了

可以下载安装的,何必远观!

kuangben8 发表于 2013-6-25 19:28

...

可惜公司电脑全是XP,只能远观不能近玩焉

上次我看见一个视频,是单独提取文字或者数字的,挺好的
把内容从Excel复制到word,查找"[0-9]"(勾选通配符),替换为 空白,这样就把数字去掉,剩下文字,再复制为excel。
如果是提取数字,查找就改为“[!0-9] ”,相同操作就行了

好像论坛里看见的,感觉挺好,跟大家分享下

如果有动画就更好了!感谢分享。  发表于 2013-7-3 17:09

评分

kuangben8 + 5 赞一个!

真晕。。。。。。怎么弄个练习都没见答案出现啊。。。

你做啊,同学。  发表于 2013-7-8 12:43

将数字和文本分离,正好看到微博分享的,大家看下~~~

组长,没人参与在第四课时结束后还是把答案发布一下吧,让这个汇总贴能够有个完整的结束。谢谢组长。。。。  发表于 2013-7-9 12:41

评分

kuangben8 + 5 赞一个!