白话Excel函数公式 Office易学宝微视频教程合集(Excel+Word+PPT)
笨办法学VBA(从入门到精通) 高效办公必会的Office实战技巧
财务总监的Excel私房课 Excel数据透视表实战秘技
Excel图表神技

HR技巧班-《由算式得到结果》分享

谈不上福利哈,就是跟大家分享下,如果大家还有其他技巧可以回帖大家一起学习哈。。。

评分

不经意的回头 + 4 我也得表示一下啊,强!
kuangben8 + 5 很给力!
lasharks + 10 鼓励原创

这方法总结的比较全面!感谢分享。

班长水平太高超了

老师,太快了,步骤看不清楚的,能否有个步骤说明,
谢谢!刚刚看清楚了一些,我再慢慢看吧!

问题阐述:HR的朋友们会经常碰到一些重复性数据的汇总,这里介绍一个不用函数的简单方法,希望能帮到大家。(这种方法简单有效,我在没学数透前很困惑这个问题)
例子:B列是姓名,D列是每人/次培训天数。其中不少人(黄颜色单元为B列重复姓名)参加不同日期培训项目。我们需要得到E:L列数据(主要是累计的培训天数)。
方法如下:

1920199083 发表于 2014-12-3 10:45
问题阐述:HR的朋友们会经常碰到一些重复性数据的汇总,这里介绍一个不用函数的简单方法,希望能帮到大家。 ...

这个会,谢谢分享,不过班班的哪个好难的

班班的这个要好好的消化一下才行,我发现自己的水平好差的