白话Excel函数公式 Office易学宝微视频教程合集(Excel+Word+PPT)
笨办法学VBA(从入门到精通) 高效办公必会的Office实战技巧
财务总监的Excel私房课 网易云课堂-Excel数据透视表应用大全
Excel图表神技

HR玩转Excel第1期-培训感想提交处

关闭 [复制链接]

本主题为评选HR玩转Excel第1期优秀学员的组成部分,

培训感悟包括但不限于如下:

1、请结合本期培训的内容,畅谈本次培训中的学习感悟、培训心得以及培训收获
2、请对本期的培训内容、讲师授课、助教辅导方面以及授课方式、管理等方面提出建议及意见;
3、其他方面的感想。

如果您的培训感悟写得很优秀,非常有建设性,我们除了规定的“易学宝”奖励之外,还会给以免费培训中心1~5课券的积分奖励!
本主题已开启“回帖仅作者可见”功能,回帖人仅能浏览编辑自己的帖子,而无法浏览其他人的帖子。

注:非本期的学员请不要跟帖,否则删除,谢谢!

HR玩转Excel第1期-在线培训分享推广,请移步:

http://t.excelhome.net/thread-43399-1-1.html

我试听了公开课,今天刚把三节课听完,练习没做,正式课听了今天第一次,对于木兰老师,思路讲的很清楚,边听边做效率也很高,平时工作中用VLOOKUP,今天学习后才知道我那太基本了,邮件合并好几不用了,今天从新学习了一遍,很实用的视频教学,会推荐身边朋友同学学习下。
助教和老师都负责任,今天课到时间了老师还在讲,后续在群里跟同学解答,真的很有责任心。
辛苦了老师,助教们。
建议:毕竟学员很多,直播视频真的不能一一回答每个同学问题,不过明晚安排了答疑,我还没问,如果答疑能说话最好,这样是不是处理问题快一些,人太多,也蛮难做到的。
我很早跟EXCELHome相识,时隔数年发展的太快啦,我也为了自己兴趣爱好,也希望给工作带来些效率我来了。

本来是应该是培训结束后提交学习感想的,我是先上了金老师精学培训后,马上接着上王洋老师的HR玩转Excel第1期,上课的过程中,有些感悟想提前说给没有参加培训的学员听一下。
    先说一下,参加本期学习的初衷。做HR近三年了,所有的Excel知识都是边用边自学得来的,经常浏览的学习网站就是我们的excelhome,但经常有工作时间紧,临时学,有来不及的感觉。记得较深的两件事,一件是上级集团领导因反倾销紧急调用各单位数据,我们干到凌晨,加班把数据报上去后,律师一句话“这样的数据我们怎么用数据透视表汇总!”就把我们的工作全否定了,我们的表不规范,当时确实不懂数据透视表,后来在别人边批评,边指点中,终于完成任务了。数据量大,原始表不规范,加了多少班都记不清了。第二件就是前几天发生的,有朋友刚做HR,现在年底要按领导要求汇总各项工资数据并做对比。她给我来了电话“我终于做完了,知道我做到几点吗?”“我做到凌晨5:30,早上7:30起床的。”听后我沉默了好一会,又是一个当初的我。
    听说王洋老师开HR班了,我马上报名了。学的过程中越来越觉得Excel功能强大,好象有我们许多未知的地方,在王洋老师甜美的声音中,给我们打开了一扇扇通向解决问题的大门。每当老师说“同学们,你们知道老师每月统计这项数据要用多少时间吗?三分钟。”我就在心里默默地算自已要用多长时间完成这项数据统计。计算的结果是,在数据不多的情况上,我会用笨办法解决问题,但假设数据有几千几万行,我就傻眼了。每每从老师哪儿学到一着,心里的一句话就是“天,原在还可以这样做。”这上课的过程中,这样的情景不停反复出现。
   还有的就是这儿的学习氛围很好,学员们都有强烈的学习要求、愿望。老师一召唤,马上响应。不管碰到什么节日、加班都会抽时间按时上课。特别提一下王洋老师,不仅声音甜美,更是我们的心目中好老师。她会因为有同学第两天要面试,单独给这位同学做辅导,同时也想着我们其他学员,通知我们旁听。各位助教也不计时间的给学员加餐。
  在这也同样感谢精学班爱给学员做心理辅导的金老师,回头老师等各位助教。因为工作原因,时间不多,就暂时写下这些所想,给其他没参加培训的学员做个参考,希望一起学习,一起进步。

听完前三期视频的感受:
1、培训内容,和实工作结合,案例有相当的实用性,以前虽然在工作中,不断的使用EXCEL,并且公司也组织一系列培训,但是,总是不成系统性,像师出多家一样,有好多内容都是拼拼凑凑学习到一块的。来EH论坛上,也下载学习了一些资料,但是没有实际的视频讲解,学习起来,只是一个模仿的过程。
EH玩转EXCEl班则不同,可以将实际工作中的内容,通过生动的讲解,让学员系统的了解遇到一个问题,需要怎么做,在操作的过程当中,可以有哪些快捷和简单的方法,让大学系统的学习HR在EXCEL中的应用。
我本人从事1万人的公司,公司虽然的SAP系统,但是平时对EXCEL应用还是很多的,尤其是在与下属各部门进行数据交换的时候,EXCEL是使用最多的一个媒介了。
2、老师很负责,每天都讲大案的案例,并且照顾每一个学员的感受。但是,因学员都从事HR工作,平时多多少少接触不少EXCEL方面的知识,所以这些学员,都有基础的。所以,在平时讲课当中,对基础性的内容,可以一带而过,如果学员不会,他们也可以在论坛中进行学习。
希望老师通过这个讲解,把EXCEL中基础应用,公式与函数,数据透视表,图表,及数据处理知识,进行有针对HR方面的串讲。
希望老师在人力资源中,人力规划,培训,薪酬,绩效,社保,员工关系等各个模块中,主要针对每个模块的内容,进行有什对性的讲解,尤其是目前在薪酬和社保方面,使用EXCEl是比转专业的。
希望各个助教,关注学习在学习过程中的疑惑,及时给予解答,并告之学员,课堂上跟不上的的,可以自己记录一下,不要再去追究,以免影响学习。
3、其它方面,希望再多多开始案例,怎样通过EXCEL,完成HR方面的管理。
EXCEL是个工具,希望所有HR同行们,通过本次学习,更好的掌握这个工作。更好的完成自己的职业生涯规划。
我的QQ号:59392765

从12月15日截止到今一上8节课(含木兰老师加餐课),我为何不在把正式课14节都上完再写感悟了呢?因为我抑制不住那种激动分享给大家。从接触课程后,如同回到学生时期匆匆那些年,这段我人生中弥足珍贵的经历,给我留下了精彩而美好的回忆。
      在这段时间里,老师生病坚持为我们上课,助教们积极协助木兰帮助我们解决工作中和课程中遇到的问题。这个团队给予了我足够的支持和帮助,在对您们excel精通才能感到羡慕的同时,也为我能接触并认识这个团队而感到荣幸。
这段时间里的培训心得体会是感觉自己对excel一点都不了解,每天工作都是与它打交道,以前感觉它功能少,不灵活。自从与EXCELhome和这个课程结缘后,才恍然大悟,原来是我不懂excel,深深的认识到个人EXCEL知识和技术能力的不足。
      这段时间,我通过课堂内容学会了很多函数,尤其是iferror这个函数太棒了,表达式结果同if(isna一样,而且更简单易懂,公司领导再也不用担心我的粗心了,再也不用写那长长的公式了。更要提的是学习到了从来没有操作过的“透视表”,感觉以往在工作中白白浪费好多时间,工作效率太低了。还有一点就是通过第三节课程,再一次认识vlookup,之前太埋没它了。现在,我将从课程中学习到的知识投入工作中,以往遇到的很多问题都迎刃而解。
      为了更好的跟上老师步伐更是要:1、学无止镜,时代的发展瞬息万变,excel知识日新月异。我将坚持不懈地努力学习excel知识,课前预习,并用于工作实践中。2、通过多看、多学、多练来不断的提高自我能力。
      最后感谢EXCELhome这个团队让我收获了那么多,谢谢你们!爱你们!

HR玩转ExceL学员:筱嘉               
                                                                       2014年12月30日
                                                                    (QQ:344470183)

第七节的考勤管理,学习之后,才懂得,EXCEL不是万能的。
在考勤模块,要熟悉公司的业务流程(考勤制度,排班制度,考勤机读取数据规则)结合公司实际情况,才能在利用EXCEl来处理数据。
永远要相信,EXCEL只是一具工具。
期待后七节课
三节的薪酬管理,结合我几年的薪酬管理经理,并通过木兰老师的讲解,带给自己的全新的思路。
ACCESS,我也在平时尝试用过,包括表,查询,窗体,表单等对像的操作。
在使用过程中,主要是理解每个表的主键和各个表之间的关联。

PS:木兰老师的数透,用的很熟练,相信薪酬模块中,用数透的功能也很多吧。
期待木兰老师的经验分享。

第二次发贴
呵,呵,写这么多,希望可以得到易学宝的分享!

听到第九节课了,
第8至9节课,是一个阶段性的提高。
道 先,在第8节课中,学习了INDEX和match函数,及offset函数的学习,尤其是这几个函数与vlookup函数结合使用,确实达到了很奇妙的效果。尤其是对数据进行查询 的时候,以前需要更改第3个参数,经过综合使有和,现然只是更改字段标题就可以了。确实是活学,活用。没有老师的讲解与点拨,相关这个功能是很难用的这么灵活的。
第9节,老师根据自己的经验,主要是联系实际,讲解了薪酬的系统性算法。
包括社保,工资加扣项等等,基础数据管理,虽然只是举了实际应用中几个数据的例字,在实际工作中,可以根据这个思路进行扩展,再进行综合使用。
EXCEL只是个工具,真正的高手产生在实际工作当中,后面的课程,愿意听到更多实际应用案例。

交培训感想。 培训感想之HR玩转Excel.zip (45.81 KB, 下载次数: 3)

说句心里话,自从开始接触电脑时起就开始接触office办公软件。最先入手与常用的就是word、excel,从开始的office2000、2003、2007甚至到目前最新的office2013,无论是学习、工作乃至生活中都离不开它,让我自认为很了解它和熟练的使用它,乃至简历中会不假思索的写到“熟练使用office办公软件”。但是随着工作内容的深入慢慢的让我改变了自诩熟练使用思想,惭愧同时让我深刻意识到自己的水平真是office强大功能的冰山一角,更不要提什么熟练二字。抱着虚心求教与针对性充电的心态,我买了很多关于excel的书籍,也是值此机缘认识了EXCELHOME论坛,并为它强大的师资团队,浓厚的学习氛围深深的吸引了,也是他勾起了我打破砂锅问到底的学习欲望,并针对性的报名了HR玩转EXCEL的学习,在这里我学到了不光是函数公式、透视表等内容,我觉得对我收获最大的也是最具有价值的是讲师结合HR针对excel的思路分享,真正的实现了学以致用的真谛,理论知识学的再好,用不到实践当中去也是枉然。所以我觉得我在这里收获的不是死板的函数公式,而是活生生的实践思路的分享与运用方法。讲师和助教们的针对课程设置的课后练习与习题讲解答疑也对我们夯实学习成果起着至关重要的帮助,所以我个人觉得你们这个团队算的上是一个真心搞培训教学的真金白银的好培训团队,希望保持,学员们口碑很重要,我的建议有两条,第一就是希望我可以等到易学宝的微视频,第二就是课时太少我还没学够呢,希望能后续推出切合工作实际的培训,嘿嘿 QQ248788518

本人从事人力资源工作已经有快3年了,但是对于excel在HR中的应用不是很了解,各种表格中也不是很了解,通过几堂课的学习,尤其是木兰老师和其几位助教的将解决 ,才知道,原来EXCEL是可以这样弄得,真是事半功倍,而且还减少了工作中出现的各种小错误,工作效率明显的提高,继续学习中,因为下班都比较晚,只能自己下课件平时的时候听,不能跟着老师做。