白话Excel函数公式 Office易学宝微视频教程合集(Excel+Word+PPT)
笨办法学VBA(从入门到精通) 高效办公必会的Office实战技巧
财务总监的Excel私房课 网易云课堂-Excel数据透视表应用大全
Excel图表神技
楼主: 函数菜鸟

HR玩转Excel第1期-培训感想提交处

关闭 [复制链接]
不知不觉学习HR玩转Excel 已经11课了,跟随着爱岗敬业的木兰老师和各位风趣的助助们从2014年走到了2015年。
我自己认为我这次培训只能算基本及格学员,唯一可赞的是11节课的未缺堂,其他童鞋们之间每天的互动、练习课呀错过了何止一多半。
说说收获:作为HR我们在招录新员工时,特别是行政、文职时,看到各种模板的简历时,大家基本上都会写着熟练or精通Offices,当然我自己曾经也会在简历中这样写(*^__^*) 。通过这为期近一个月的学习,我真有点汗颜,当初自己的水平只能说为小学级别,只一项Excel玩好都不是简单能力。现今的自己,觉得跟着老师和论坛学习已达到初中水平(这里可以微笑),但离考大学拿证书(在群里看见微软认证-牛)还有相当相当远的距离,当然我的目标也没有那么高,我希望可以考上高中,毕业就好。
最后,今年要把老师们和助助们教的技巧和小窍门,整理整理加入公司员工职能部门办公软件培训中,提升大家工作效率。
建议:推广方式建议与其他网站合作(代理类),其实像“三茅人力资源学习网”这种网站现在在推各种实体/虚拟收费课程,而且它也有广告区域,这样能扩充Excel home 付费课程的知名度。

哎呀!我来了,不知道写的好不好,麻烦老师们有时间看看呀!我的QQ号是821138644

Excel(余桂凤).rar

12.8 KB, 下载次数: 1

重新进入企业做HR已是半年前的事情,久不做报表,不该忘记的也忘得差不多,开始关注excelhome的微信,那天无意点开听到木兰老师的声音,想到前不久的一天为了做一个报表研究数据透视表到半夜1-2点的情形。就报了名,我能说我连公开课都没听,就报名了么,可素还是晚了没有礼物。
综合来说此次培训真的性价比很高。学到的不仅仅是Excel的操作技巧。更多的是经验的借鉴。对于我这种HR实操经验稍浅的人来说,更多的是提供一个工作的思路。这是非常宝贵的经验,真是非常感谢木兰老师的无私分享。
木兰老师也是非常出色的讲师。语言表达能力很棒,理解毫无困难。
通过这次系统的学习,对EXCEL好感倍升,为了更好的优化自己的工作,我会多花点时间在论坛上了。也会持续关注其他课程。
关于建议,个人觉得对我而言,无论是从课程时间安排还是进度安排都很不错。只是对于基础较弱的人来说也许跟上进度还是有点困难的。比方说涉及到函数的课间的练习我搞不定,助助们上课也听不懂,函数于我还是有些难度的,maybe 女生的逻辑思维能力稍弱了些。
还需要努力。。谢谢。老师及助助们。
我是.彩 QQ:359746198

我真的是不行,总是提示我有不良信息,我只能加附件喽
QQ号:1129718592

一个偶然的机会,在朋友的微信看到EH,平时自认为EXCEL操作水平尚可,没想到还有专门的网站及微信公众号,点击关注后,每天都收到相关的操作技巧,甚是开心。
      关注公众号不到一个月时间,有相关书籍打折、还有39元的学习视频,我问朋友是否有购买,他说没有并建议我不要买;我想不就39元吗?如果被骗了,也没关系,忍不住转了39元;安装好后,总体感觉不错,但只能一个个点播,不方便操作及学习.
    就在此时,我的电脑重装了系统,为了与EH系统一致,需安装2010版OFFICE,IT同事说我的电脑装不了这个版本,我向老祝老师求助,他全然不怕辛苦,花了几小时给我安装了2010版OFFICE(花的时间长且晚),我被他的专业精神所感动;还有他的细致,安装系统中发现我是一个专业HR,提到给我介绍一个课程<HR玩转EXCEL>,有三个试听课,不听白不听,听了就听了,呵呵..,而且幽默,抱着试试看的心态进行了注册,试听课没一会儿,我就快速报了名,这个课程就是我要的,此前对自己的操作还有点小优越感;一上课,发现自己就是一只小小鸟,根本上不场的,哎..在开始的三、四课时,我每次都好激动,第二天还要给同事们讲,邮件合并、工资条的制作、基础数据透视表、相关的快捷键,忙得不亦乐,开心极了;
      年底了,由于工作原因及家庭原因 (家里有两宝),没能抽出更多的时间预习,在学习的过程中有些跟不上,也不能抽出更多的时间复习;有时好恨自己,若年轻10年多好呀,这么好的资源,一定不能浪费,我会把这些转发给年轻的一代,让他们多学习学习;现在由于个人精力及各方面的原因有些跟不上,只能向笨鸟学习,做到笨鸟先飞,慢慢复习.
    通过这段时间的学习,我的EXCEL操作又上升一步;此前我做工资汇总,采用的方式是分类汇总,现在就直接用透视表,有数据变化,只要刷新一下,真是爽呀;还有我想学数据的管理、还有WORD的排版,想着自己操作OFFICE技能慢慢提升,心理那个美呀,呵
    最后还是非常感谢老祝老师的引领,让我有机会认识了木兰老师;木兰老师真才实学的教导,助助们的热心,整个的课程以大量的实际案例进行讲解,受益菲浅,希望EH的发展越来越好,功能越来越强.爱死木兰老师及各位助助们.

培训感想

本人有幸参加了HR玩转EXCEL第一期培训,经过一个月的学习,感受颇深。刚开始接解EXCEL时,觉得自己都会,可随着学习内容的增加,越来越觉得EXCEL功能强大,越学越觉得自己无知。培训让我了解其它很多功能,例如用函数提取数值、日期、汇总,分析数据,用透视表、图表等。培训中王老师的讲解从案例分析出发,学起来特别轻松,以前最害怕的嵌套都不是问题,反而觉得怎么这么简单。在课后老师也会与同学互动,有任何问题老师都不辞辛苦的为学生解答。老师还会讲一些自己工作中遇到的一些问题,避免大家犯同样的错误。
我目前从事HR工作,这次培训给了我很大的帮助实操性很强,希望以后能我身边的的也能参加此类的培训,提高工作效率。

HR玩转Excel第1期-培训感想提交处
http://t.excelhome.net/thread-43400-1-1.html
在这跟贴提交感想

看到学员单独发分享/推广帖可以合并到相关主题帖。  发表于 2015-1-21 17:57

报了HR玩转excel班后,不得不用上几个关键词(句):醍醐灌顶、一句惊醒梦中人。
毫不掩饰和夸张啊,感谢老师和助助们!
想来报班之前,常常浏览excelhome的,新版本、旧版本的书都有好几本啦。可是完全吃下来,还是没有的。1来是借口太多,2来总觉得慢慢看总会看完的。等到用的时候,所学也很有限了。
单位里管着忙那的,接触很多数据,涉及销售、财务还有HR。曾被认定为是单位里用excel算比较好的而沾沾自喜,怎么着觉得应该到了中级吧。哈哈,听了课,看书函数哪本书,发现,excel道路好像才踏上台阶嘛。
原来,函数的写法应该先有思路,然后再逐一嵌套的。想象以前每次构想前总想的是:我要得到什么结果,而忽略了运算过程,或因对函数的构造、定义不完全了解的情况下遇阻而放弃….
不能说所讲所学一定全部吃透,但就行修行的人一样,她帮你推开了那扇门,何愁前方无明路?醍醐灌顶、一语击中之感,让人除了深有压力以外,获取更多的是动力。
感谢所有的分享者(老师和助助们),仁慈、和蔼、乐善好施(知识)!祝福所有热爱学习的人!

PS:开始听课时还猜测木兰是狮子座,听完滴答滴的课,发现他更符合狮子座的特性。嘎嘎嘎。

QQ:1302244741  Ann(安)                                                                   不是叫A  N  N 哦!

一、培训感想:
      1、提高了excel操作技能:
      1)、学会了邮件合并:说实话,没学之前,我根本不知道还有邮件合并这个功能,也许是自己孤陋寡闻,但是现在不但知道有这个功能,而且还会操作了,我会更加努力联系,达到熟练程度;
      2)、掌握了一些平时操作需要的小技巧,以前对于这些小技巧熟视无睹,也许是缺少系统学习的缘故,所以是一知半解,通过这次学习,更加系统化了这些技巧;
      3)、学会了一些以前认为是高大上的函数公式,在学习这个课程之前,我只是会几个简单的函数,有些函数听说过,但是不会用,有些是根本没听过,对于函数的嵌套也掌握了一些,课程过后,我会反复看课程视频和操作联系,达到熟练使用这些函数公式,让自己在职场上面更加具有竞争力;
      4)、掌握了数据透视表的操作,以前求职时,面试官总是问会不会数据透视表,我总是被无情打击,这回我掌握了,就不怕在这方面被难住了,我学的只是初级,我还会继续努力,把数据透视表学精,让自己数据透视表能力更加突出;
      5)、学习了一些以前从来没用过的图表,说实话,以前并不喜欢图表,不是觉得不好看,而是觉得麻烦,再者也是自己不会做的原因,现在,我基本的图表还是会了的,至于以后,我会把图表也提升的。

2、了解了hr薪酬模块的一些操作:
       1)、学会了原始数据管理的理念:老师的数据管理理念真的很棒,以前从来没有那么考虑过,真的,我们公司的一些社保补充医疗的数据很乱,就是当初没有做好数据管理工作,这回知道了数据管理,以后工作会更加理顺;
       2)、了考勤的统计方法:以前一直没有做过考勤,但是一直想转向薪酬岗位i,所以很想知道考勤怎么统计,课程让我实现了愿望,虽说考勤很复杂,不统一,差异很大,但是我学会了思路,学会了统计函数,在以后的工作过程中我会不断积累,不断学习,让自己的统计能力更加强大;
       3)、了做工资的步骤,了解了工资表结构,以及一些项目,虽说还不是很熟练,但是我会继续练习的,争取自己达到熟练操作工资表核算的技能。
       3、认识了一些很有爱心的老师和助教,从中增加了自信心,更加得到了老师们的关心和帮助。
二、建议和想法:
       1、我看了群里有130多人,但是每次上课最多的时候也就50多人,只占一半,我猜测剩下的人应该是时间不允许,也许报名时候还不知道时间不允许,所以我想以后能不能上课时间做成弹性的,几种方式,根据大家的需求来排课,我知道这样对于老师们是很大的挑战,老师们也是时间宝贵,但是我想,出于以后的推广,如果可以的话,请尽量根据大家的时间来排课吧,呵呵!
       2、希望所有的助教都能来讲讲练习,每个助教都多出几道练习题,谁出的联系题谁讲,这样既能锻炼大家的水平,也能锻炼助教的讲课能力,一举两得。还有助教在讲练习的时候可以细细讲解解题思路,遇到类似的题目该怎么入手,怎么一步步考虑。
       3、老师要是再细化一下,把hr和excel再进一步结合的话,我想这个课程会更加具有竞争力,更加利于推广。

以上是我由衷的培训感想和一些不成熟的建议,要是哪些建议给老师和助教们带来不快,请谅解!