白话Excel函数公式 Office易学宝微视频教程合集(Excel+Word+PPT)
笨办法学VBA(从入门到精通) 高效办公必会的Office实战技巧
财务总监的Excel私房课 网易云课堂-Excel数据透视表应用大全
Excel图表神技

同学想听什么内容调查

课程即将结束,由于本人前期出去旅游,未好好带班,作为补偿给大家个福利。
大家对于本课程的学习中哪些练习需要讲解的,还想听哪些知识点的可以回复本帖。集中收集一下,后期一一讲解。

该贴已经同步到 临时户口的微博

我对作业4需要讲解,还有作业3的最后一道题,谢谢!

很多东西都不懂,但又想不到该先了解哪部分知识,能否讲讲点击图表进行数据变换和自定义函数方面的知识?

先学走再学跑,图表数据变换的程序是很复杂的。牵涉到图表事件等等一大堆知识。自定义函数倒是个人认为没多深,但是EH 把这个知识放在V 中的最后一课才讲。  发表于 2015-1-17 14:06

毕释理 发表于 2015-1-17 09:25
很多东西都不懂,但又想不到该先了解哪部分知识,能否讲讲点击图表进行数据变换和自定义函数方面的知识?

好的,那讲讲讲习题和你们认为V初比较容易入手的东西,谢谢了~讲讲fomat和.VBA这种用法(练习八里面某些大神里出现的)

1.工作簿的汇总:数据来源不规范,就是不要以 ”璎珞紫贝“的求助贴为例来讲
2.ADO
3.字典的嵌套

其中1我希望班班必讲,2/3班班可以全讲,二选一我也接受

大家一齐共同学习了

字典 ADO属于v中的内容不适合v初讲,想学字典去v中学习,那时候会将字典  发表于 2015-1-19 21:24

求介绍一下较常使用的VBA函数~~谢谢~~

1.我想知道使用循环语句时对于单元格用eg i j 指代时有没有啥规律?我觉得我运用得不灵活。
2.常用函数 eg split,counta等,网上找不到很全面的讲解和练习,如果课后有文字版就更好

求讲解练习题,常用语句语法等(用循环的时候经常把自己绕进去,还是没理解透彻……)