白话Excel函数公式 Office易学宝微视频教程合集(Excel+Word+PPT)
笨办法学VBA(从入门到精通) 高效办公必会的Office实战技巧
财务总监的Excel私房课 Excel数据透视表实战秘技
Excel图表神技
楼主: 李兴德

HR玩转Excel 第5期优秀学员评选之在线培训分享推广及感悟提交处

关闭 [复制链接]

先发分享推广的图片发出来,其实我也不知道这样正确不~  http://user.qzone.qq.com/290412752/main  

其实我关注HR玩转Excel这个课程很久了,好像是从第一期开始的吧。不过因为公司工作的原因,一直没有上正式课,只是在公开课的时候去凑凑热闹。那个时候真的没有把课程当回事啊~
或许在民营企业小单位一个,从毕业开始工作,对于EXCEL一直都是用百度的方式来进行学习加强,不过还好我的EXCEL水平能应对目前的工作,直到有天老板说,小王啊,你准备一下,三个月以后开始接手薪酬。接着我去看了一下我们公司的薪酬表格,天啊~要想不加班,EXCEL水平必须提高~不然,我晚上不要想陪我家女儿了~~
正好木兰老师也开班了,我也就很快地报名了,说实话,有点仓促,现在如果让我选择,我应该会先选30天精学EXCEL,然后再学HR的课程。
开始上课了,听着木兰老师讲EXCEL、讲HR、讲小孩,我觉得真的是很亲切,除了我的水平真真地比木兰老师低好多等级以外,其他的都是我在工作生活中实际遇到的。而且所有的小伙伴都给了我很多的经验分享。我们这些小伙伴,有年长的、有刚参加工作的、有精通EXCEL的,有EXCEL菜鸟,但是我们都是为了能够提高自己而聚在了一起。每天在群里开心地看着大家聊天,在工作之余,是很好的调节哦!由于工作和小孩的原因,这次的课程我并没有完全的跟上,很多时候都是另外找时间补课,我自己也觉得很是抱歉,觉得挺对不起老师的。
对于课程的建议,我想主要是2个方面:1、能在报名前有个简单的测试题(不光是HR的这个课程,其他课程也可以),让学员在开课前对自己的水平有个预判;2、课程一周3节对于上班的人员来说(特别有是家庭有小小孩的女士),有点多。就像老师自己说的,一周2节课还是不错的。
经过这次的学习,我是真正地爱上了EXCEL!除了课程之外,我也在不断地加强这方面的学习。(现在我还成为了公司EXCEL方面的内训师,真的不允许我偷懒啊~)希望EXCELHOME能越办越好!
==================================
我的文笔不是很好,大家不要介意啊~~ 听课QQ:290412752

无误  发表于 2015-9-17 13:30

file:///C:/Users/HP/Desktop从事HR工作也有6年多了,开始学习EXCEL,是因为毕业上班第一天,碰到问题,问周围同事,得到非常冷漠的拒绝,从此开始,进入自学EXCEL的路上一去不返。
     每次碰到EXCEL疑问,都是先百度解决方法,然后将方法中不懂的函数,继续百度,慢慢的有成为有一点基础的“表妹”了,但是一直学习的都是碎片的知识,总有些知识遗漏。
     一直都有进入EXCEL论坛中搜索,提问,解答 ,也试图买书,看书来学习EXCEL,但是总是拿起大部头的书,又一次次的放下。一直到关注了EXCEL论坛的公众号,第一次听公开课,就一扫以往知识的盲点,感觉茅塞顿开。
     木兰老师的课一直都有在听,偶有间断,也通过课后视频学习,讲的深入浅出,非常易懂。让自己轻易找到之前学习的盲点,实际的HR案例,也和工作息息相关。
     非常喜欢这种听课互动的学习模式,之后也报名参加了图表的班,帮助工作效率快速提升。

听课QQ:287072295

无误  发表于 2015-9-17 13:34

HR玩转excel第五期培训总结(QQ:492097146)

关注Excel Home已经很久了,刚开始工作时还买过一本EH的书, 所以针对HR的Excel培训一推出,就一直在犹豫要不要花钱报名。

“投资自己才是最好的投资”,终于下定决心,报了木兰老师的课,现在课程已经进行了一半,有很多的启发,也已经开始着手制作模板,使工作更加高效。

对“HR玩转Excel”课程的感受,可以用一个词来形容,“实用”;

课程中除了一些excel的快捷键,小技巧外,感觉最实用的部分,就是模板化管理。像我们公司,人数一两百人,没有用系统,平时工作量不是特别大,但是日常给财务的表格,也得占用一两天的时间,还经常出错。学习模板化管理之后,只需一开始做好一个模板,接下来,每月只需更新数据源即可,差不多两个小时就可以完成,大大提高了工作效率,可以将时间花在更有价值的地方。

除此以外,我也很喜欢留课后作业的方式,可以巩固学习到的东西,补充更实用的知识点。谢谢EH推出这么实用的课程 ,也推荐做HR,尤其是做薪资的朋友,能够参加体会一下,绝对学有所值!

推广如图示,朋友圈

第三个任务问卷也已经填写~~~

朋友圈推广

朋友圈推广

无误  发表于 2015-9-17 16:11

之前对excelhome以及技术论坛有相关的了解,也买过很多excelhome的书籍来恶补。相对于看书自学,我觉得HR玩转Excel的课程有如下优点:1、老师经验比较丰富,讲的都是实践工作中运用得到的,而且通过课堂教学培训我们举一反三的能力;2、提供了一个相互交流的平台,木兰老师课堂上耐心而又注意课堂节奏的讲解,QQ群课前和课后的答疑,伙伴间相互的鼓励,让学习更有动力;3、自学看书总苦于有点地方不太明白,在HR的课程上,无论是课堂上的问题,还是实际工作中碰到的难题,木兰老师、助教(芬子和德班)都会及时耐心地提供帮助。
   课程已经马上到第9课了,学习下来感觉越来越有动力,木兰老师的工作经验比较丰富,让我们认识到了数据整理及模板化表格的高效和便捷。同时,更重要的是自己学完课程之后,根据工作的实际情况融会贯通,真正地将知识运用于实践,让工作更高效分析更精确!
     这里有老师、助教、伙伴相互帮助,这里提供了HR同行伙伴交流的平台,因为在这里相遇而美好,让我们共同努力进步吧!
    上课QQ:593558106

朋友圈推广

朋友圈推广

无误  发表于 2015-9-17 16:10

EXCELHOME大家庭,我来了
花开有声(QQ:270274778)
做为人力资源部的一员,因为之前我一直负责集团公司的工伤生育工作,用excel处理的数据量并不是很大,业务相对简单,一直以来只是满足于自己所掌握的那么一丁点的excel知识,平时在工作中哪里不会,我就到网上或书上学学哪方面的知识。
最近由于同事晋升, 我接替了工资统计这块业务,刚开始时整个人都要崩溃了,用木兰老师的话说:“我痛苦死了”。我要整天加班,天天看数据看的头晕眼花,走在路边看到扫大街的大爷大妈好像都比我幸福,直到有一天我在同事的电脑里发现了一个收藏链接,打开后是excelhome论坛。哇!不看不知道,一看吓一跳,原来excel的功能如此强大,在试听了木兰老师的课程之后,当即决定报名听课,听了课之后,我才知道,报名太晚了,其实早就该学习该充电了,知识要不断的更新,才能应对现在的大批量数据的统计分析工作,原来Vlookup功能这么神奇,原来邮件合并还可以这么使用,原来我要滚动半天的鼠标,三个快捷键就可以搞定,原来……,原来我就是个大白。在学习HR玩转excel中,我感觉到我的基础知识还不是太扎实,本来想等下次再报名学习金老师的课程,看了下课表只有两次上课时间冲突,时间不等人,所以我今天义无反顾报名参加了金老师的30天精学excel,这个十一黄金周,我就躲在家里和excel较上劲了,时间冲突的课程,多看两遍视频,不会的问题还有一群小伙伴和助助及老师,相信我定会有所收获。早学早轻松,早学早受益,让自己天天都有所收获。有和我一样经历的小伙伴抓紧报名吧!QQ号:270274778

无误  发表于 2015-9-17 16:00

HR玩转Excel第5期学习感悟
      时间过得真快,从8月24日当天报名付费,到9月17日课程接近尾声,已经上了9次课,除因工作原因,耽误了2次上课以外,其余课时都按时出勤。
     谈到学习感悟,我想从自己最初为什么报名开始。
我有一本关于玩转excel的书,主要内容讲的是数据透视表。这本书是我无意间购买,总觉得工作中可能会遇得到,看书过程中有很多不理解,不明白的地方,弄得自己很沮丧。但是书中作者有提到一个ExcelHome论坛,他说他只上这个论坛,于是我记住了这个名字。
当有一天,工作中遇到了考勤处理的问题,急于想解决,但是又找不到一个合适的方法,我的记忆中那个论坛出现了,于是搜索,找到了论坛,又无意间看到了与HR相关的培训介绍,我觉得可以帮助我提高工作效率和工作技能,于是毫不犹豫地报名参加。
     初听HR玩转Excel课程讲师木兰的声音,还是挺悦耳和舒服的,于是就这样一路听下来,很专业,语速很快,很利索。对于我这样的人来讲,其实有点困难,我属于需要时间想半天才能反应的那种人,对于基础薄弱,信息量如此之大的课程来讲,也是我的一个挑战,到目前为止,我认为我仍需要很长一段时间去消化和理解很多知识点。这个课程也完全符合我作为HR新人需要掌握的关键知识点。
      如果你要问我到底掌握了多少?我不知道,但我会在我接下来的工作中,一一将这些知识点运用起来,给自己一个时间来熟悉和掌握它,让它充分在我的工作中发挥本次课程的作用。我想从这一点上来讲,木兰老师应该还是欣慰的吧!
      如果你要问我可不可以提点意见或建议,那么就是木兰老师您辛苦点,不仅多给我们讲讲操作面上的知识,可否再多讲一点关于HR之路,比如如何在HR进行自我职业规划、如何在HR中实际自我诸如此类的。
       以上为本次课程感悟,虽文字不深刻,或又无法完全表达我的所感所悟,至少对得起自己所付出的时间和光阴,有努力,也一颗愿意上进和学习的心。
                                                                                                                                                                                       QQ:39842413@qq.com

无误  发表于 2015-9-18 09:38

1.jpg                                                                     HR-玩转excel第5期培训感悟(折翼:383553083)

嗯!首先来说说我和excelhome的缘分吧!2013年当我在简单的工作中使用excel的时候,我觉得excel太简单了,就不是做一张表出来吗?有什么难的啊!那时候确实不难,就做一张简单得不能再简单得表格,用眼睛挨个挨个找数据,用计算器、草稿纸算好数据以后再挨个录入表格里面,每天工作量不大,自己很累,还跟老板抱怨工作有多辛苦、多辛苦,因为老板也不懂,所以他觉得你确实是很辛苦,但是就是不能涨工资!哦哦,涨工资无望!就这样经历了无数表格、草稿纸、计算器的岁月,我妹推荐了《菜鸟啃excel》这本书,我立刻就买回来看。刚开始好多看不懂,也不明白,因为没接触过,但作者幽默风趣、故事性的叙述方式,让我爱上了这本书,并不厌其烦的看了五六遍。后来随着工作量的增加我渐渐的在工作中用到了书里面介绍的很多技巧,解决了我工作中很多问题,也提高了我的工作效率。从此我便一发不可收拾的爱上了excel,也加了excelhome的微信公众号,每天都关注公众号里面更新的知识,从中我学到了很多。于是我便觉得自己已经是excel高手了,自信心开始膨胀,但工资并没有随之膨胀,于是“外面的世界这么大,我想出去走走”的需求越发的迫切,于是我便“潇洒”的离开了,因为我觉得更加精彩的生活正在等着我。
但事与愿违,面试的第一家公司,HR的第一个问题“会excel吗?”。我谦虚的回答“还可以”,其实心里却想说有什么不会的呀,不就是excel吗,小意思,可会了。自信满满、面带微笑的等待着第二个问题。“知道vlookup函数怎么用吧?”,“vlookup…vlookup…函数,用得不多,知道怎么用,不熟”。其实心里早虚了,什么不常用,压根儿就不知道。我的这点小九九早就被英明的HR看在眼里了,面试就这样结束了。我好不容易建立起来的自信心就这么碎了一地。回家后我立马搜索了这个函数,哇!如此强大,我居然不知道!于是对强大的excel更加的敬佩。一边找工作,一边研究excel。新工作没找到,就老板打电话过来了,“找到工作没有,没找到就回来吧,这个岗位还是你比较适合,给你加点薪,但不多,好好考虑一下吧!”
对于囊中已羞涩的我来说,回去是目前最好的选择了,业务熟、环境熟、同事也熟,同时我可以将熟悉新业务的时间用来研究我爱的excel。于是我又回去了,但心态就变了很多了,踏实了,不心高气傲了,能静下来学习更多的东西了。
是excel让我有了自信,但在我有些自信过头的时候,深深的为我的人生上了一课,让我变得更加务实、严谨、踏实,我很喜欢自己现在的状态。也是excel让我在老板心里留下了好的映像,从而获得返岗的机会。
之前的自己只是停留在逛公众号的阶段,也是这个阶段让我更加了解了excelhome,了解了这个带着强烈社会使命感,热情、爱心满满的群体,喜欢他们,更加相信他们。所以我毫不犹豫的报了班,开始了我更深层次的excel之旅。很喜欢木兰老师,她说一位好老师,也是一位好妈妈,她教给我们的东西,不管是技巧、还是工作经验的总结,都让我受益匪浅。今天晚上是第九集课了,马上这一期的学习就要结束了,有很多不舍和遗憾,舍不得每周固定时间等待的喜悦心情、舍不得小伙伴们七嘴八舌的讨论、和满对话框的0、1、2、3、4、5、6、7、8、9,舍不得芬子老师的“先听课、课后再问”的关心。遗憾的是好所时候没有预习,经常跟不上节奏,问不出关键问题。但是这期学习对我的影响不仅仅是今后工作效率的影响,更重要的应该是它让我养成了好的学习习惯,以及踏实、冷静、持之以恒的做事态度。
我喜欢“越努力,越幸运”这句话,希望在excel的陪伴下,我能更加优秀,更加幸运!F:\zlj

无误  发表于 2015-9-21 20:12

培训感悟
我多年从事HR工作,尽管较早接触Excel,平时自以为Excel基础还是比较可以的,但从未系统学习过Excel。工作中遇到问题,会在网上进行搜索求解,因此结缘ExcelHome论坛,在里面学到许多知识,但有些术语看不懂,比如数据透视表等,总认为高大上,只能跳过。有一次在百度云上看到了共享视频链接,我随手点击,不经意地观看了木兰老师的公开课程,让我大开眼界,茅塞顿开,仿佛感到这么多年我们在工作上浪废大量时间和精力。因此,毫不犹豫地报名参加了HR玩转Excel课程。
通过九堂课的学习,我彻底感到这些年从事HR是多么的原始、低效。同样在用EXCEL干HR的工作,别人可以用几分钟搞定的事,我可能需要用半天甚至更多,还不一定准确。因此,每次都会自觉自愿早早地坐在电脑前等待木兰讲课。木兰讲的很多的知识和技巧,熟悉又陌生。熟悉的是天天在用,陌生的是,木兰的使用方式非常巧,而且讲究规范性和实用性。特别是木兰将HR日常工作中的模板化技巧,甚至日常工作中应该注意的问题(非E)无私的奉献给大家。听木兰的课是一种感受,尽管是晚上在线培训,但不会有睡意,感觉木兰就在身边指导,她讲课思路和语言表达非常清晰,及时在线回答小伙伴的提问。如果没有木兰指点,可能余生都不会知道这些技巧的存在。HR课程的费用是如此的低廉,但我们学到的知识和经验无法用金钱来计算,同时也在这个平台上结交许多不同地方的同行学员成为好友。
木兰的课无可挑剔,助教老师的配合和解答非常及时和耐心,在此表示感谢。如果一定要给建议的话,我认为在网页上介绍课程时,最好将开票价明示。如果只显示优惠价,学员会误解为开票就是这个价,或者认为此课程是不开票的,有可能会失去部分企业可以报销的学员。同时,每期开班最好有招生简章下载(可以是Word或Pdf格式文件)。因为我们从事HR,负责培训工作,企业培训流程必须要有招生简章,报销时金额必须与招生简章上一致,否则容易造成误解。特别是我们国企,现在审核非常严格。
我的QQ:2235705820QQ空间:http://user.qzone.qq.com/2235705820/infocenter?ptsig=FyOSyOCGEAtllV5T89xz3HSk-Q1ENuBJfCM3z*avvVE_

链接图片

链接图片

无误  发表于 2015-9-25 16:26

liyunting 发表于 2015-9-12 23:16
推广课程截图(QQ:844892323)

1、请结合本期培训的内容,畅谈本次培训中的学习感悟、培训心得以及培训收获。
经朋友介绍,听了两次公开课,觉得非常不错,于是就加入了正式课程,还是前三十报名的,得到了一本书的奖励,哈哈,不错哦。越是学习,越是觉得自己有多无知,已经达到了知道自己不知道什么的阶段了,这也是件好事,学习这课程,获益匪浅,HR方面和函数方面的知识都有一定的收获,以后要不断学习,不断进步,成为表姐。
2、请对本期的培训内容、讲师授课、助教辅导方面以及授课方式、管理等方面提出建议及意见。
培训内容很实,对做薪酬的人来讲就是一个实战的过程。讲师很耐心,知识点讲得很到位。助教们很热心,及时回答疑问。
3、其他感想。
价值很高,希望早日成为excel熟手。

微博推广,QQ账号泰迪宝宝0812,谢谢

培训感想

14次课太快结束了,有些知识点还没有完全消化吸收,上课的录像还需要课下再看几次,比如函数有些是以前掌握的不充分的,或者理解的似是而非的,通过老师仔细的讲解,终于弄懂了,很高兴,很感谢。在工作中只有用到的知识点,才能更好理解消化,通过此次课,还学到了一些思路,我觉得这是特别重要的,以后工作中遇到问题,换角度好好思考,想要得到哪些结果,如何用函数,透视表来达到预期,而不是只是知道了某个函数,知道有透视表,但到实际工作中还不知道如何使用,这是我最大的收获。

在实际工作中,本次课学到的考勤,员工信息模版,社保模版都非常实用,每个月初考勤机导出员工考勤,以前我都是一个一个人的考勤信息核对,是不是迟到,是不是有加班,不知道如何将导出的时间信息利用EXCEL统计;还有入职离职的员工信息,以前就是简单录入,好几个表格,经手的人多,录入的信息大同小异,需要查找时候只能找不同表格,复制粘贴,每个月入职离职加班年假,理清这些数据就占据很多时间,还有合同管理,每个月很忙碌,课后我要重新把员工信息规范录入模版,以后就会省事很多。

感谢木兰老师,感谢助教,感觉一周二次课的时候时间很充分,有时间复习预习,一周三次课比较赶,希望以后有课程涉及到更多实务的课程,希望总群一直存在,看看别人的问题也是一种学习。总之,非常好的课程,超赞。