白话Excel函数公式 Office易学宝微视频教程合集(Excel+Word+PPT)
笨办法学VBA(从入门到精通) 高效办公必会的Office实战技巧
财务总监的Excel私房课 网易云课堂-Excel数据透视表应用大全
Excel图表神技
楼主: 李兴德

HR玩转Excel 第5期优秀学员评选之在线培训分享推广及感悟提交处

关闭 [复制链接]

HR玩转excel5期学员 培训感想
今年8月份一次偶然的机会,我在excelhome微信中看到有免费excel公开课,就抱着试试看的心态,申请加入了HR玩转excel公开课群,下载了往期录制的视频,谁知一打开视频就被木兰老师的声音深深吸引了,声音非常好听,授课技巧和表达方式都是我比较喜欢的风格,结果一节课视频没看完,就义无反顾的决定报名参加正式课程了。
日常工作事务中虽然经常用到excel,但始终没有踏踏实实的系统学习过。感谢excelhome网站,提供一个这样的学习平台,让我对EXCEL有了重新的认识和更深一步的了解。发现原先自己对EXCEL的"熟悉"何等肤浅、何等片面。最初也只是以为这不过是一个做做表格、写写文字、画画图表的普通软件而已,最多用其中的函数计算绩效成绩、工资、考勤、劳动合同台账、招聘台账等。
通过这次培训,让我感受了EXCEL软件的魅力,也明白了“规范数据源”、“建模思路”是多么的重要。一个月下来,我都习惯了每周一四六晚上早早把娃安顿好,准时守在电脑旁等着开课。至今为止,我还没有拉下一节课,因为很享受每次听课的过程!进入excelhome这个群体后,有问题还可以在HR总群中求助,助教还有学员都会不惜赐教,特别是亲爱的芬子,不厌其烦的为大家解答各种各样的问题,让人心里暖暖的,大家在一起学习的氛围真的很好,非常好!
最后祝愿我们的excelhome大家庭越来越壮大,同时也感谢这个团队的木兰老师、芬子老师、德班老师、心电老师!感谢你们的默默付出,以后也会继续听excelhome的课程。
QQ:19359392 麦壳

无误  发表于 2015-9-21 20:17

很多年前就听说过EXCELHOME论坛,也买了本《excel人力资源与行政管理》,但基本都没有怎么看,做HR这行有五六年了,EXCEL也天天都在用,自以为操作还可以,这段时间在家带孩子,网上逛百度传课时,发现了EXCEHOME出了HR玩转EXCEL的试听课,本着想加强下EXCEL使用的目的,试听了两节,没想到这一听发现真是太高估了自己的EXCEL水平,数据透视表,函数等功能,在之前的工作中很少使用,现在回想如果会使用这些功能,以前的各种人事报表统计根本就是极其的简单,但当初我却是花费了大量的时间用最基础的方法进行统计。在看了HR玩转EXCEL课程的目录后,我就下决心要参加此次培训,真正来提高EXCEL操作水平。这十次课下来,我的感想是木兰老师讲课细致,能关心到学员的接受能力,在群上的问题回复也很及时,课程的案例也很贴近工作实际,特别是老师强调员工信息基础台帐要建立完整,这个是我今后工作中要注意改进的。课程马上就要结束了,但还有几堂课没能完整的听下来,还好有课堂视频可供反复学习。感谢EXCELHOME和木兰老师对我在EXCEL操作上的帮助!谢谢!     我的上课QQ :437631619

无误  发表于 2015-10-3 09:26

第一次接触到EH,可能同大家伙不太一样,猜大家伙大多都是通过论坛,而我是通过微信上的公众号,认识EH,了解EH,熟悉EH,喜欢上它。起初只是简单地知道:EH每天都会准时向朋友圈推送信息,分享几个知识点,本着一天学一样,一年就可突飞猛进的想法,一直紧跟公众号后面,每天打开微信的重要一件事儿,就是点进EH学个一招半式,慢慢地,就真正爱上EH,成为生活中必不可少的一部分。微信上有个小小的遗憾就是,必竟公众号的图文力量有限,不如老师的实时教学知识点来得更加透彻,不明白时也无法请教。有幸正碰上820号有试听课,毫不犹豫的报名了。公开课的两个小时里,让我对ExcelHome有了全新的认识。
      首先,Excelhome里并不是一个顶级高手在单打独斗,而是在一个大家庭中聚集了许许多多优秀,NONO,应该说是超级优秀的老师,它是一个团队在一同做着一项事业,能与他们在EH中相遇是十分幸运的事情。其次,我们的教主木兰老师,的确是一位很有影响力的老师,声音很有吸引力,听了她的课会不由自主地全神贯注,跟着她的思路走。还有小小朋友也喜欢她的声音呢,呵呵!当然我们第五期的学员更爱她讲课的内容。常听木兰老师在课堂中说,怎么提高自己Excel的应用水平,都是在抛论坛,总结,学习,再抛论坛中慢慢积累,可见大伙儿的最终集中地儿都在论坛中成长的,我只是在大伙儿的边缘地带的一次触电,即被深深吸引,可见ExcelHome大家庭强大的磁场,可见木兰老师上课的功力了得。最后,清楚自己Excel水平不太高的我,在听了公开课后,没想到自己对Excel的应用水平简直差太多,不止是一星半点,羞愧感更加坚定我一定跟着老师的步伐踏实地系统学习一翻。
      美好的时光总是匆匆而过,转眼间十次课都过去了,跟着木兰老师学到了很多知识点,也在工作中慢慢发挥着它的功效。好记性不如烂笔头,上完的课都仔细看录频,之后做总结记下重点当笔记。课后练习也反复加深印象。眼看就到了第十一次课了,很不舍和老师们同学们在一起听课一起讨论的日子,虽然课程结束后会加入到总群这个新家庭中,但每到一四六的那个固定的夜晚,与大家伙一起共同进步的时光,还是让人无比享受无比怀念。珍惜唯数不多的四次课吧,加油!!!更是对自己说的!

木兰老师的课对我很有帮助,可以大大提高工作效率。非要说点改进建议的话,希望课程多安排在周末,平时加班就听不到了。另外,木兰老师的语速快了点,有时候有点跟不上呢。下面附上我的推广截图,问卷也做过了,嘿嘿。会一直跟着大家学习的。祝愿论坛越办越好!qq523401186

weibo

weibo

无误  发表于 2015-10-3 09:27

好像被抽到{:soso_e102:},超喜欢木兰老师,还有助助芬子,德哥,希望能和大家一起学习更多
上课QQ708833589,海上花开

qq空间分享

qq空间分享

朋友圈分享

朋友圈分享

HR玩转EXCEL培训总结.rar

12.22 KB, 下载次数: 2

培训总结

无误  发表于 2015-9-25 16:29

HR玩转Excel培训心得

从事HR工作的我,深受被事务性工作缠身的困扰,也曾尝试过Excel的学习,但每每发现所学与所需差距甚远,便渐渐是失去信心。一个偶然的机会,与EXCELHOME相遇,一次免费的试听,与EXCELHOME结缘。木兰老师的丰富经验、生动讲解、精彩案例深深吸引了我,免费试听课还没结束,我就决定要报名参加HR玩转Excel的培训,我知道,这正是我需要的。
正式培训开始后,木兰老师通过真实的案例,耐心的讲解,即教授我们Excel的操作技巧,更传授我们分析问题解决问题的方法和思路,使我们从固有的僵化思维中跳脱出来,站在一个全新的视角和高度看待问题。群里的助教芬子老师和德哥老师也非常热心负责,和木兰老师配合的特别默契,每每“同学”有疑问都耐心细致的解答,甚至连我们在实际工作中遇到的问题都不厌其烦的热心提供帮助。
真心感谢EXCELHOME给我们提供这样好的一个学习平台,真心感恩能与EXCELHOME相遇,虽然我在EXCELHOME的培训就要结束了,但我会把EXCELHOME介绍给更多的朋友和同事,希望EXCELHOME越办越好。

第5期学员-李静(QQ号47527131)
2015年9月20日星期日

无误  发表于 2015-10-3 09:28

听课QQ:182391057        曾经写了洋洋洒洒一篇感悟,却没能提交成功,我也没有另存,结果得重来,今天再来写,感悟又有所不同。      从业务员转到人事专员的岗位还不到一年的时间,做业务时也是在分公司,业务量不算大,用excel呢,需要的技术含量也不是很多,所以我这基础也能凑合,因为有大把的时候让我耗,可现在不同了,随著年龄的增长和工作的变动,我越来越认识到我的欠缺。一个偶然的机会在微信朋友圈看到了一篇excelhome的文章,看完全文毫不犹豫点击了关注,于是会不定期的收到的订阅号里推送的excel小技巧,又得知了QQ群号,还没听公开课,就直接报了名,是因为我的职业和课名,让我觉得报名肯定没错,只是遗憾因自身原因没能听上直播课,课堂上,木兰老师不光是讲技巧,还有思路,还会分享自己的经历,很真挚,煽情,也能打动我,因为曾经不知珍惜光阴,到现在时间紧迫却把自己逼的很紧,只能用“活该”二字来概括。
       课下,很多同学在群里问问题,共享案例,昨天我也问了一个问题,那是一个对我来说很棘手的问题,在群里,得到了老师的热心帮助,心里着实感动了好久呢,(在此就不提老师的名字了,以免有那啥的嫌疑){:soso_e112:}
        好好学,抽空反复多看视频,多想想老师的思路是怎么样的,用一句在excelhome里看到的话来结尾“换中思路,海阔天空”

无误  发表于 2015-10-3 09:29

HR玩转EXCEL课程心得
——1219775483
参加EXCEL课程是我蓄谋已久的一个行动。
早在参加工作之前,曾和同学聊过,现在的大学生在街上一抓一大把,就业压力越来越大,我们学工商管理类的,既无技术,也无特长,空有管理理论,而且初入职场也不会有公司给你管理职位,细思更觉得就业困难。我是学人力资源管理专业的,工作中肯定更多与excel和word打交道,倘若在毕业前参加与专业相结合的办公技能的培训,至少在找工作面试的时候底气更加足些。可惜,当时并未找到这么一个平台。
毕业后,应聘了现在的公司,岗位恰好是我专业的其中一个模块——薪酬绩效专员。做薪酬这模块,和excel打交道的机会更加多,之前想要提升与HR相关的办公技能的需求更加迫切。机缘巧合之下,添加了微信的Excelhome,,了解里面恰好有一门和我口味超符合的课程——HR玩转EXCEL,一看名字完全就是为我量身定造的!去试听了几节课后,决定报班学习。
我个人很喜欢木兰老师的上课风格,听声音就知道是位具有亲和力,做事干脆利落的人。木兰老师上课过程很照顾学员的感受(我几乎是零基础,所以好多问题问),助教们在课程中以及课程后都会很nice地回答你的问题,有时工作上遇到一些解决不了的excel问题,在群上吼一下,热心的学员伙伴们和老师们也会抽空想办法帮助你解决。我喜欢这样的大家庭氛围,也喜欢在群上为小伙伴们的难题提出一点建议。
在这里,我接触到了各种行业的HR,听他们的疑问,学习各位伙伴的解决办法,这对于初入职场的我来说是一个很难得的学习机会。这对于我来说非常重要,也算是从他人当中学习工作经验,为以后的发展打好基础吧。
我非常钦佩木兰老师的思维,我认为这是我收获最大的。跟着木兰老师学习,你会深刻地体会到什么是将复杂的事情简单做——建立模板化。建立模板化的一个很重要的工作便是要有良好的制表习惯,然后再利用各种小技巧做出老板想要的结果,这是让我很惊喜的地方。
同时,我也想对此课程提出自己的一点拙见,既是和HR相关的课程,所以我想老师在以后的讲课当中能穿插更多的人力资源的内容以及管理思维。
我很庆幸,在我初入职场就能遇到这么多的良师,尤其是木兰老师。我将要好好学习,让自己电量更足,更具有职场竞争力。
感谢各位老师的辛勤付出。祝老师们工作顺利,家庭幸福!

无误  发表于 2015-10-8 10:11

推广连接与截图:http://user.qzone.qq.com/423709390/2我的QQ号是423709390

No.5学习HR玩转EXCEL体会
在这金秋的季节里了,作为一个从事HR工作的新手,面对这堆积如山的表格不停的奋斗着,希望有一天可以通过自己的努力把工作做好,让工作变得简单有效;经过一番挣扎我失败了,随着公司的不断推进与改革,任务量越来越重。正在这是我无意中在网上找到了EXCEL HOME于是我怀着地知识的渴望,怀着对工作的一枪热血,将未来都寄托在EXCEL HOME老师的身上,我走进了EXCEL HOME的学堂。
我是第五期学员,五是我的幸运数字,我想这也正预示着学习的成功。我预先听了第四期的公开课视频,深深的被老师讲课的方式和讲授的内容所吸引,这些平时经常接触到的东西在工作中都没有被实实在在的利用上,于是在公开课开始前就报了名。进入正式课后,老师的努力付出没有让我感到失望,甚至有很多的感动;木兰老师的课程很精彩,通过及时的提问与耐心的讲解让我受益匪浅,老师也是一位宝宝的母亲,我深知作为一个母亲是多么的不容易,老师将家务与课程安排的很好,记得有一次讲完课已经十点多了,老师说今天的课就到这里,我还得马上去做家务,哄宝宝睡觉。多么伟大的母亲啊,感谢你。从老师身上我不仅学习到了技能更懂得了如何做一个有责任的家长。
对于课程,木兰老师由浅入深的讲解了EXCEL 在HR当中的应用,让我平时都没有用上的小功能发挥了大作用,课程中的透视表、动态图表函数OFFSET让我感到十分的获益,工作中常常通过繁琐的操作过程才能达到目的,通过老师教的方法省时又省力,模板化是我今后的工作目标,由于接手HR 工作时间不长,工作思路亟待改进,今后我准备根据模板化的思想深入理清工作思路,让工作更顺手效率更高。总之,木兰老师的课程对于今后的工作帮助非常大,再次谢谢老师与EXCEL HOME。
对于培训内容没有什么意见或建议,唯一一点希望EXCEL能全面培训课程,比如PPT这个内容如果能增加对很多人来讲帮助就非常大了。祝愿EXCEL HOME 会越办越好,我也会一如既往的支持。
我的QQ号是423709390