白话Excel函数公式 Office易学宝微视频教程合集(Excel+Word+PPT)
笨办法学VBA(从入门到精通) 高效办公必会的Office实战技巧
财务总监的Excel私房课 Excel数据透视表实战秘技
Excel图表神技

[图表图形] 论坛上经典的供水分析图表详解制作过程

本次视频教程下载地址:
http://www.kuaipan.cn/file/id_63456964977360913.htm

这个图表应该相当多的朋友比较熟悉,我最近开始学习图表,就从此图表开始,差不多研究了一星期才吃透,当然,不是说这个图表有那么难,主要是缘于我自己图表基础比较薄弱,所以,好多细节地方卡了壳,导致花了不少时间才完全了解清楚。
明白了二个问题:
第一,学习的最好方法就是这样带着问题去研究,印象特别深刻,比看书枯燥的记忆效果要好的多。
第二,把学习的心得早点提供给大家,有些地方的知识是一些规定性的死知识,见着了就知道,没听过就一直卡在那,尤其是图表这样的EXCEL知识,逻辑性与动脑性不如函数和公式来得那么巧妙,更多的是要操练,要有经验。

说实话,做一段教学视频真的很费时间,别看只录了不到四十分钟,我停停弄弄花了五六个小时的时间,这也恐怕是视频教学区贴子比较少的原因吧,所以大家多鼓励多给支持吧。

评分

dg831451 + 100 + 2 屏幕录像器录的东西这么小。主要是没有声音 ...

感谢分享!文件压得很小啊!

用屏幕录像专家做得,发现这个软件压缩得特别小
播放时要在全屏状态下效果最清晰

有声音,声音还很清晰,可能是我说得时候声音比较小

屏幕录像专家,可以分享吗