白话Excel函数公式 Office易学宝微视频教程合集(Excel+Word+PPT)
笨办法学VBA(从入门到精通) 高效办公必会的Office实战技巧
财务总监的Excel私房课 Excel数据透视表实战秘技
Excel图表神技

HR玩转Excel 第8期优秀学员评选之在线培训分享推广及感悟提交处

HR感想
虽然为期一个月的《HR玩转EXCEL》课程结束了,但还有很多内容需要静下心来慢慢的体会消化。
本课程的基础知识点之多,干货内容之广,真是始料未及。如果真的学会并消化了,在工作中加以应用,那真是如鱼得水、游刃有余。
其实一个人的工作能力的体现简单地说,就是在工作效率上。当今社会提高工作效率是各单位始终追求的目标,学会并消化了《HR玩转EXCEL》课程的内容,毫不夸张的说是掌握了提高工作效率的倍增器。当别人还在用一周或更多的时间埋头苦干、加班加点甚至通宵达旦的整理核算工资、奖金、考勤、加班费、社保、公积金、个税时,这些工作对你来说简直就是易如反掌,有些甚至可以秒杀。当别人日复一日、月复一月、年复一年低效的做着重复性工作,你却轻松搞定。当别人还在繁重、痛苦的重复性工作中认真积累摸索经验、总结教训时,你却借助业内资深专家现成的成功经验秒杀通吃诸多难题。当别人只能坐着冒着黑烟喘着粗气,吃力前行的蒸汽机车时,你却搭上了舒适快捷的和谐号高铁。这些就是这门课程的魅力所在。因此,对准备进入职场的新人和已在职场奋斗多年仍被繁重的工作困扰的职场老人们,如你有意提高和改善自己的工作效率的,那不要忧虑了,报名学习吧!
放心,只要你认真的学,一定会成为一个和学前截然不同的你;一个告别繁琐工作、超凡脱俗的你;一个对“物有所值”、“超值回报”有了崭新认识的你。

过来人(qq: 562559429)

大家好,老师好,我的QQ号:13433338,昵称:果果星,来自于一个中原小城市事业单位的人事,感觉还称不上HR,本以为工作中应用EXCEL也算可以,但在前不久的省机关事业单位养老保险数据采集时,发现许多繁琐的工作,用自己的方法效率很低,在百度搜索解决方法的时候,大部分都链接到excelhome论坛,并在里面找到答案,和得到热心网友的帮助,发现自己原来根本不会用excel,于是想系统的学习下,正好看到我们木兰老师要开HR的课程,而且有公开课就试听了,感觉就是我需要的课程,当时报完班已经是第四课时了,由于时间原因和基础差,在课堂上能消化的不多,大部分课程都是在看课后视频录像,对于木兰老师的授课风格,本来以为我这种基础,会听不懂,没想到在木兰老师的讲解下,和课堂练习中自己也能写出公式函数,虽然目前只听了木兰老师不到一半的课程,但工作中问题都能解决了,并绰绰有余,木兰老师的课程很有针对性,而且是无私的把自己的经验教给大家,总之课程超值,很喜欢,就恨十四节课程过得太快,不能再听木兰老师的声音了~~~~

推广截图
链接:http://user.qzone.qq.com/13433338/main

空间截图

空间截图

链接:http://user.qzone.qq.com/13433338/main

看了几节HR玩转Excel的公开课后,很喜欢木兰老师的授课风格,当时由于工作忙没来得及报第7期,当第8期开课时我立马报名,并且得到了赠书。
对我来说日常工作中虽然也是经常用到Excel,可是好多功能却很不了解,一直也是自己摸索,木兰老师循序渐进的讲解,让我短时间里眼界大开,原来处理问题还有更方便的方法,我一直坚持参加在线培训,培训过程中老师会和学员互动,这样的培训效果远比我们自己学习快多了,有疑问的也可跟其他学员讨论,助教们也会竭力帮忙解答,实在没时间我也会第二天立马补上。十四课时的培训针对性很强,专门的HR知识,专业的Excel操作技能让我的操作技能提高了很多,老师传授的知识恨不得全部装进脑子,带进工作,现在多花点时间学习Excel以后可以少点加班。
活到老学到老,只有不断充电才能提高自己的能力,无论在哪个行业哪家公司,高超的Excel水平都能在职场上助您成功。
希望木兰老师能把HR进阶班早早开班,多多开班,需要提高的小伙伴们可以早早学习提高。
上课qq:171558760

推广链接  http://m.weibo.cn/5850670382/3986004434727696/qq?sourceType=qq&from=1060095010&wm=4209_8001

课程推荐截图及学习感悟

课程推荐截图及学习感悟.rar

45.78 KB, 下载次数: 2

在HR玩转Excel第五期学员的推荐下,我参加了第八期的培训,在报名参加之前我还犹豫不决,总觉得每星期三个晚上都要上课实在有点太累,而且家里的小朋友需要照顾和陪读。听完木兰老师的2次公开课后,我突然发觉这门课程的神奇之处,坚定了我参加HR玩转Excel课程的信心和迫切感。
我从事HR工作将近10年,以前总觉得自己的Excel基础还可以,至少能够应付目前的日常工作。即使工作中有时遇到一些问题,只要在网上进行搜索便能求解。但自从我参加第八期的学习后,真的让我大开眼界,茅塞顿开。殊不知这么多年由于自我放松,竟然在工作中浪废了那么多的时间和精力。
通过14次课程的学习,我彻底感到这些年从事HR是多么的低效。同样用EXCEL干HR的工作,别人用几分钟就能搞定的事,我可能需要化半天甚至更多的时间,还不一定完成。为此,14次的课程我几乎没有缺课,每次上课都会自觉自愿早早地坐在电脑前等待木兰讲课。木兰老师讲的很多知识和技巧,熟悉又陌生。熟悉的是天天在用,陌生的是,老师的使用方式非常巧,而且讲究规范性和实用性。特别是将HR日常工作中的模板化技巧,甚至日常工作中应该注意的问题都无私的奉献给我们大家。听木兰老师的课是一种享受,尽管是晚上在线培训,但不会有睡意。木兰老师讲课声音非常好听,思路和语言表达非常清晰,上课时能及时回答小伙伴的提问。HR课程的费用是如此的低廉,但我们学到的知识和经验无法用金钱来计算。
木兰的课无可挑剔,助教老师的配合和解答非常及时和耐心,在此表示感谢。如果一定给建议的话,我觉得课程的安排可以稍微慢一些,有时觉得有些跟不上,但或许是自己的基础还不够好。
QQ号码:492670856
QQ空间:http://user.qzone.qq.com/492670856/2

QQ:492670856
分享网址:http://user.qzone.qq.com/492670856/2

在HR玩转Excel第五期学员的推荐下,我参加了第八期的培训,在报名参加之前我还犹豫不决,总觉得每星期三个晚上都要上课实在有点太累,而且家里的小朋友需要照顾和陪读。听完木兰老师的2次公开课后,我突然发觉这门课程的神奇之处,坚定了我参加HR玩转Excel课程的信心和迫切感。
我从事HR工作将近10年,以前总觉得自己的Excel基础还可以,至少能够应付目前的日常工作。即使工作中有时遇到一些问题,只要在网上进行搜索便能求解。但自从我参加第八期的学习后,真的让我大开眼界,茅塞顿开。殊不知这么多年由于自我放松,竟然在工作中浪废了那么多的时间和精力。
通过14次课程的学习,我彻底感到这些年从事HR是多么的低效。同样用EXCEL干HR的工作,别人用几分钟就能搞定的事,我可能需要化半天甚至更多的时间,还不一定完成。为此,14次的课程我几乎没有缺课,每次上课都会自觉自愿早早地坐在电脑前等待木兰讲课。木兰老师讲的很多知识和技巧,熟悉又陌生。熟悉的是天天在用,陌生的是,老师的使用方式非常巧,而且讲究规范性和实用性。特别是将HR日常工作中的模板化技巧,甚至日常工作中应该注意的问题都无私的奉献给我们大家。听木兰老师的课是一种享受,尽管是晚上在线培训,但不会有睡意。木兰老师讲课声音非常好听,思路和语言表达非常清晰,上课时能及时回答小伙伴的提问。HR课程的费用是如此的低廉,但我们学到的知识和经验无法用金钱来计算。
木兰的课无可挑剔,助教老师的配合和解答非常及时和耐心,在此表示感谢。如果一定给建议的话,我觉得课程的安排可以稍微慢一些,有时觉得有些跟不上,但或许是自己的基础还不够好。
QQ:492670856
分享链接:http://user.qzone.qq.com/492670856/2

QQ:2399132425,ID:锦衣夜行的严
5月到6月是这个学期以来最忙碌的2个月,最重要的是我专业课里的初级会计职称考试,还有万恶的CET6也在6.19号进行,晚上我还要给系主任当助理,再加上HR也不是我的专业课,所以我是不会来报名课程的。一次在ExcelHome论坛里想下载胡剑老师的公开课,小手一抖,勾错了,也没去看,磁盘里就稀里糊涂多了一个“木兰”,不过那声音还真不赖,清清爽爽,劈里啪啦一节课就过去了,然后有了后来的故事。
从第7节课开始, 我就渐渐感到压力,老师的课专业性好强哦,都是针对HR的职场经验,好多HR名词我是第一次接触,特别是那次座谈课,彻底颠覆了我对HR的认识。以前我仅仅认为HR就是一个办公文员,一个办公文员而已,这个观念根深蒂固,直到听完那次座谈课之后………..
因为5月和6月要应付最重要的2门考试,所以我花在HR的精力真的不多,课上经常掉链子,还好函数看得懂。我白天在屠猪馆刷应试题,晚上才看录像。我对自己的要求是听得懂函数跟图表就行,至于那些HR名词,老师请原谅我分心了,所以课上很少发言,不过该死的6.19很快就要结束了,课程我一定会补回来。
老师一直对那浪费的2年耿耿于怀,在往后的几节课也常听到那个心结,其实我也有相似的经历,我真后悔死了复读那一年,还特意转校到县一中去,仅仅比上次高出26分而已,大一,大二,大三好像每天过得很忙碌,却又什么都没学到,微信加了各系的奇葩,学霸,学渣,我跟各路门派都聊得很嗨皮,好像混得很熟,又明明很陌生。微信好友太多,朋友圈动态刷一遍就是半个钟头,一点也没夸大。
跟着老师学Excel,自己亲手敲下每个函数,心里踏踏实实。老师偶尔拿家里的小孩举例,幼稚的给我们点赞打气。幼稚点挺好的,因为简简单单才能专注,我这几年也想通了,就是因为太聪明,太聪明,结果要跑去复读,身边看起来又蠢又笨的朋友已经漫步在中大,华南理工的校道上了。这3年又花在扯皮子上,我可以在微信群里闹翻天,仿佛嚼了炫迈根本停不下来,合上手机,我真的真的拿不出一门本领。那天上完课,我诧异发现我的专注力连一个托儿班的孩纸都比不上,大四一晃就过,我只不过是拿着本科文凭的高中生而已。
没有一段人生是垃圾的,有了过去的垃圾才有现在这篇感悟。在这个不急不缓的年纪,浏览一个网站,下错一份文件,拜师木兰门下,我已经领先同龄人不止一个档次了。
我学习Excel的最大动力就是不想无休止的加班,我一直天真地想把那些该死的加班时间积攒出来,陪陪她,我的家人,还有把垃圾时光讨回来。跟着那些天南海北的,拖家带口的大叔,大伯,大姨,二姨,大姐,大妈一块上课,,看着公屏上的聊天记录,别人在职场中几把心酸,几把无奈,我更加要抓住青春的尾巴,跟着木兰Excel这条路总不会跑偏。
未来是一个大写的“X”,不管我在哪个行业,从事什么职务,双击Excel图标,都会不经意想起一位姐姐,年纪比我大不了多少,她声音清清爽爽,还有,还有第一堂课1:46:58—1:50:17这3分钟对”那个年轻人”的叮嘱——
“在你们这个年纪选择来上课是一件特别好的事情……..每个人都不能预料到以后会发生什么………..有准备终归是没错的,你会突然发现有一天你需要用到的时候,其他人已经准备好了,但是你没有准备好,那么这个机会就永远不会属于你,这个很现实,不可能说有一天你发现你需要用到什么,再去学习,你已经比别人晚很多了………”
“唧唧复唧唧,木兰当户织。不闻机杼声,惟闻女叹息。问女何所思,问女何所忆。女亦无所思,女亦无所忆………策勋十二转,赏赐百千强。可汗问所欲,木兰不用尚书郎…………….雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离。双兔傍地走,安能辨我是雄雌?”木兰从北朝穿越过来,遇见你是最大的意外,谢谢

木兰.png http://weibo.com/5392592524/profile?rightmod=1&wvr=6&mod=personnumber&is_all=1