白话Excel函数公式 Office易学宝微视频教程合集(Excel+Word+PPT)
笨办法学VBA(从入门到精通) 高效办公必会的Office实战技巧
财务总监的Excel私房课 Excel数据透视表实战秘技
Excel图表神技
楼主: 唐伯狼

HR玩转Excel 第9期 优秀学员评选

729971152   随风,谢谢老师提醒

HR玩转Excel第9期本周五已经完成了,当最后一课木兰老师发出课程结束的信息时,很多小伙伴都发出了依依不舍的信息,我和大家一样,也是很不舍得课程这么快就结束。
十二课时的课程,木兰老师精心制作,每一课时后都增加了对HR的实务探讨,对于我一个非HR专业的学员来说,不但学习了excel和Wiord结合的很多操作,而且对HR的工作内容有了全新的认识。老师的实务探讨讲的很多是在HR工作当中应当注意和规避的内容,因为本身这个课程就是一个相当专业的课程,与职业内容非常相关,对于非HR的小伙伴来说,不但可以清楚HR的一部份工作内容,也可以同时普及一些相关法律和规定的知识,如果在职业生涯中碰到不同的情况,也可以参考这些内容判定,至少在我们公司最近的变更中可以用到现在所学习的内容。这也是我当初想报名这个课程的出发点之一。
报这个课程的最主要的出发点是因为我很想学习老师解决问题的思路,我认为老师提出的建模的方案非常值得我今后学习和使用,很多情况下,我们的日常工作是分类别的,即使是用系统的小伙伴也需要分析提取信息,模板可以解决同类别的信息处理。另一点很有用的内容是邮件合并,相同格式的内容通过信息源的变化而变化,省去了重复打开保存文件的烦恼。课程的精华在以不同的视角分析数据并以各种图表形式展现,对于爱用PPT的小伙伴来说是一大福利,十二课时我最后坚持听了下来,最后两节有些跟不上,当然是课程结束后多回看视频研究了,最后再次感谢木兰老师的精彩课程和本期的两次加餐课程,如很多小伙伴在课上所说,值了。期待第二季的精彩课程

已宣传如附件

图.zip

213.79 KB, 下载次数: 2

学员QQ:303854111
感想:原来一个月的时间可以过得这么快,转眼我们的十二节课程就结束了(其实是十四节课,中间唐伯狼老师和胡剑老师赠送了两次课程,完全赚到了!!!)先说说我认识excelhome的渊源吧。
我从大学毕业进入职场,一直从事人事岗位,excel表也一直的工作上的常用工具,总觉得我对excel的掌握不是了如指掌也是轻车熟路的。年初跳槽换工作,想找一份薪酬相关的人事工作,所以各种投简历都是往这方面走。可是几次面试下来,我才发觉,我对excel一无所知,我之前的了解连小白都挂不上钩,因为之前公司的excel都是有一个固定的模板,工作上一直是知道这个函数,却基本用不上。所以我觉得在算发现及早的情况下,找一些关于excel表的书来学习,于是网上各种书籍的对比,买了一本《别怕,excel函数其实很简单》,刚拿到手觉得对我这种小白很适用,然后在书本上看到关于excelhome的微信公众号,然后又在公众号看到各种免费课程,于是于是加上了HR玩转excel的公开课群,听了几次公开课后,顿时觉得木兰老师就是我需要的老师!可是刚好第八期的课程刚结束,于是,各种催各种等,终于盼来了第九期的课程,足足等了4个月呀,所以皇天是不负苦心人的!
木兰老师的课程真的是干货满满,每节课我都早早的搬好小凳子守在电脑前,课程结束也要等到木兰老师下线才退出视频室,为的就是不错过老师说的每一句。
从最初简单的邮件合并,到基础函数的使用,人事数据的完善,数据透视表的使用,HR基础数据的建模等等,每一个课程都与人事息息相关,让我不得不爱。特别是课后的实务十分钟探讨,木兰老师整理了一套完整的人事法律法规,可以让你拿来就用,巩固加强自己的劳动法务知识。学了这次课程,明显感觉对excel的掌握有一定的进步,虽然我本人的吸收能力不是很好,还是需要多练习,争取熟能生巧!现在最最期待的就是九期第二季的课程,很感谢木兰老师,身体不好的情况下还坚持给我们上课,真的好感动,希望木兰老师好好养好身体,把嗓子养好了。再次谢谢木兰老师,妙妙老师,唐伯狼老师,大家真的很nice~~