白话Excel函数公式 Office易学宝微视频教程合集(Excel+Word+PPT)
笨办法学VBA(从入门到精通) 高效办公必会的Office实战技巧
财务总监的Excel私房课 Excel数据透视表实战秘技
Excel图表神技
楼主: samwis

有奖征集Excel Home免费培训中心发展建议(最高奖励10课券)

关闭 [复制链接]
1、针对不同课程,报名时先通过简单的入学考试,通过后才能参加正式学习;
2、课前能有下节课相关内容的资料供预习,便于更好的领会教学;
3、继续采取课券、红花、登攀等正向激励,还有优秀学员;
4、课程结束有一个综合性考核,通过后颁发结业证书,载入学习档案;
5、未通过的作为留级生,免课券继续参加下期课程学习(旁听不占名额);
6、课程安排时注意不同课程之间能较好衔接,一是内容,二是时间。

1、入学考试已实践过,但颇为耗费人力,学员报名时要详看开课计划的内容,并结合个人应用需求,有的放矢报名;2、资料方面,建议通过论坛及图书来预先熟悉授课内容;5、留级的因素很多,如果是没时间学习或者不认真学习,免课券只能是纵容了,不过可以继续报名参加,论坛对此不设限。---samwis

评分

samwis + 2

同学们的水平都不一样,好像水平越高的同学学到的东西越多,老师能不能多关心一下像我这样基础比较差的学员呢。

哈哈

我也来凑个热闹

我也来说说我的一点看法:
我在EXCEL参加学习培训也有段时间了,EXCELHOME的培训制度也越来越完善,通过EXCELHOME的培训也确实解决了很多工作中遇到的问题,同时也树立了信心,当然这都离不开EXCEHOME论坛的建设者们,楼上有同学说可以试验举办收费的班级,这个想法不错,我个人认为学习的事是靠自觉,什么样形式的班级并不重要,不过我还是真有一些小的想法的,比如:我只是想的啊,说下看对不对,比如:论坛有很多的事务,可不可以将一些简单的力所能及的事情作为对学员的论坛实践活动来开展,通过参与论坛事务,让学员真正的体会论坛建设的步伐,并融入其中, 即使以后回想起来也会觉得那真的是一段值得回忆和珍惜的过往。总结一下:论坛事务从简单的到复杂的都设置成一个一个的台阶,让学员门一阶一阶的登攀,学习的同时不忘为EXCELHOME做点自己力所能及的事,作为一个培训班毕业前必须做的一件事。当然,论坛可以给予一定的奖励。另外还有个想法就是,论坛里的很多同学在学习中用的都是不同版本的OFFICE,不知道论坛可不可以提供一个OFFICE软件下载平台,专供培训班学习的同学使用,或者是论坛的同学使用。以上仅是我个人的一点看法,还希望能和各位同学还有老师商榷。

“将一些简单的力所能及的事情作为对学员的论坛实践活动来开展,通过参与论坛事务,让学员真正的体会论坛建设的步伐,并融入其中”,很有意思的一条建议。---samwis

评分

samwis + 2

原帖由 samwis 于 2011-1-6 12:11 发表
EH培训中心走过一年半时间,
期间,学员踊跃报名场面历历在目,
来自五湖四海的学友,在各个班级里丈量着各自Excel成长的每一步,
一叠叠看得见摸不着的作业及小结,是学员求知好学的最好见证;
期间,学员的慷慨 ...

意见谈不上,说说个人的几点想法好了。

1、培训时间的安排和利用。
觉得目前培训中心课程时间的安排上还是可以做些微调,以便学员在学完初级的基础上能够接着再学习。另外,结业时间的安排上感觉也是可以进行调整。可以让学员在当月学习结束的时候有条件来报下个月安排的课程。
我从8月份到现在只报了2个班级。就是因为结业时间而等待了半个多月的时间。

2、培训名额
参加了2个班级,都是满员的50人参加培训,而完成作业、小结的同学可以说相对于50个人来说似乎有些少的可怜。这样大大的降低了资源的利用度。也有很多想报名的会员无法学习。我的建议是,如果参加了课程而不完成作业的,可以采取一定的惩罚措施。只有你得到的东西不是那么容易,你才不会轻易的去放弃。

3、学习氛围
看了bobqi2005的帖子,觉得有道理。有了好的学习氛围才会让你学习起来更加有动力。相对于之前的技巧班,我觉得现在所在的VBA初级班氛围很好。无论是班主任么尤、wudixin96还是班长静若飞絮在帖子上、QQ上都会跟我们构建一个很好的交流平台。大家有问题多交流,班主任出的练习题能让我们深入了解学习内容的基础上督促自己去了解新的知识。至少对我是非常有帮助!赞一个!

4、学习欲望
相信在培训中心的学员大多数应该是有工作的,有的已经成家立业。在现实中有很多需要照顾的事情,我想这也是很多学员报了名而没有做作业,甚至没有上课的主要原因吧。但是既然大家付出了课卷,哪怕是几乎不需要你付出什么的虚拟货币,在报名的时候也是希望能够学到更多的东西。我觉得如何提升我们大家的学习欲望也是一个很好的方式。我个人参加过很多网络的教学,自己最感兴趣的是在工作上能有帮助,如果在培训课程的设置上偏向专业化一些,比如金融方面的内容,财务方面的内容,人资方面的内容,会不会更好呢?

其实学习是个双方面的事情,但是接受者占主要地位,如果主管上没有一个认可接受的态度,相信无论老师做的再好也没有效果的。

最后感谢EH能有这么好的平台,这么棒的讲师,这么出色的班主任,和这么可爱的同学们。让我学到了很多很多的东西。

祝愿EH能够越办越好!

1、培训时间与报名时间的衔接问题,目前受限于学员的管理系统,每个ID只能对应一个班级号;2、关于学员做作业,不能完成的因素很多,论坛的强制性措施利弊互见,想说的是学习靠自觉,教学人员能做的只是引导和鼓励,至于惩罚那就是他怎么对待Excel,Excel就怎么对待他;4、EH致力教学课件库的更新与多元,希望在Excel行业应用方面有一技之长的能参与教学,秉持“我为人人,人人为我”的精神。---samwis

评分

samwis + 3

想法我也不说了。
我是参与的时间不多了

祝论坛越办越好吧

有关培训的事,我在开始培训时就讲过,现在看来有点不是很对。我参加了三期培训,还有一期是别人参加,我在学习,实际是四期。每期培训都很有收获,尤其在数据透视表中级班和函数初级班。最让我钦佩的是那些批改作业的老师,他们最辛苦,建议增加这方面的教师队伍,好让老师也有休息的机会。培训课要翻新,要有新的内容来补充,也就是推陈出新,这样更加有吸引力。有些课程有重复的感觉,也有讲解和作业脱节的感觉,毕竟有些东西对于初学者不是都能理解的,这样效果不是很好,比如说VBA课程,版主们可以对前期的工作考察,是不是我说的不对。要充分发挥助教的作用,比如出点题目,帮助其他老师批改作业等等,助教的作用没有充分发挥。培训板块不够明了,想发言找不见在那发言的地方,恕我愚昧,真是没找见,所以不敢发言,因为发了言也没法上传,哈哈,希望改进。斗胆提建议,如果不对别见怪,毕竟老师们下了苦工,我也是妄加评论,谢谢有此板块发言!:loveliness:忘了一条,我知道咱家培训办得好,我再说好是不是太虚伪,所以,我提的都是建议,好处就留给别人提吧。

1、版块设置方面会考虑进一步优化;2、教学团队的作用有待进一步的提高,一方面也需要学员的主动性参与。---samwis

评分

samwis + 3

首先预祝EH在新的一年里越办越好

我想提的有以下两点:
第一,增加我们的助教团队,因为课件基本都是做好的,更多的是我们的班主任来带领我们去学习,从而实现多开班级,多让想学的的同学都能报到班。
第二,培训时间安排,以前的50人名额会限制很我想学的同学都学不到,我建议多开班级,EH有几十万用户,如果只是50人一个班 ,两个月才能学一个班,要什么时候才能把我们培训到一个层次。所以我建议:人数可以适当放宽条件,这当然也会增加我们班主任的管理工作,很多班主任主任都是自愿用业务时间来帮助大家的,所以可能需要我们的老师及助教们做一个调查,看怎么利用这个时间才不影响到他们的工作和生活。或者按原有模式,但多开班级,以50人为限,满员就可以开班。我自己深有体会,想多点几个班,但学完的话要等到2012年了,所以希望一个ID可以同时报两个班,根据自己的时间来选择报名及学习。
希望在2011年调整后让更多的EH学子们受益,也让更多的老师、助教有更多的提升和锻炼的机会,为EH摘得很多的MVP殊荣。
EH的骄傲,EH全员的骄傲。

在此感谢EH辛勤耕耘的老师们,有你们的教导才有我们的进步。

1、诚如所言,助教都有各自的工作生活,他们是利用业余时间贡献着热与力,人数若过多则培训效率会受影响;2、“众人拾柴火焰高”,培训中心的红火,教学课件的饕餮,都有待学员与我们一道戮力同行,缺一不可。---samwis

评分

samwis + 2

个人不成熟的几点建议,第一,现在报一次培训吧,上四次课是不是有点太少?第二,个人建议。如果我上的是vba初级班,那么,在我初级班最后一课时上完后,中级班应该优先然初级班的学生来报名,其次才让外面的其他人报名,这样学习似乎根据连贯。第三,我们论坛是否可以考虑开始也答疑的版块(每天晚上固定的时候安排老师答疑),这样各个班级的学生,在上课中有什么问题,可以及时的得到解决。个人不成熟的建议哈

每个班级版块的设置,最主要的目的就是让学员在此发帖提问,不少学员走捷径,直接在班级QQ群里问问题,由“众乐乐”变成了“独乐乐”,除了教学人员解答外,学员之间的互助也是方式之一。---samwis

评分

samwis + 1

我觉得现在的培训方式很好地,能够满足不同层次不同需求不同工作环境的人,如果说一定要有点建议,就是不能连续学习.学完第一阶段学第二阶段还得等上一个月.

评分

samwis + 1