白话Excel函数公式 Office易学宝微视频教程合集(Excel+Word+PPT)
笨办法学VBA(从入门到精通) 高效办公必会的Office实战技巧
财务总监的Excel私房课 Excel数据透视表实战秘技
Excel图表神技
楼主: samwis

有奖征集Excel Home免费培训中心发展建议(最高奖励10课券)

关闭 [复制链接]
我只想建议EH的课程密度能够再大一点,像一月底结束课程的就要等到三月份才能上课了(也许是春节的原因),最后希望EH能越办越好

另外我觉得课件可能应该更新一下了吧,现在都有excel 2010了,好多课件还是用03版来教的...不过让自己去找对应的版块也许会加深对07版和10版excel的理解,也算是好事,呵呵

--正在上基础综合班的新人有感...

Excel新版本的教学,有待长江后浪推前浪。---samwis

评分

samwis + 1

提点小建议

作为EH的一员,不能不提.

在未参加EH的培训前,遇到的问题总是在论坛里找,问题解决后就放下了,过段时间就又不会了.
自参加EH的培训后,觉得EH的课件真是太好了,不过我个人还是有点建议:
1.我作为菜鸟,总希望参加的培训是最基础的,可是每次参加的基础班我都觉得内容挺深的,所以希望能有最最基础班.
2.课件我希望在星期五开放,在双休能好好看课,课件最好有一个星期的期限,有时忙真来不及看.
3.每次培训结束后希望能有个总结,奖励那些积极向上的学员

好了先说这些,以后我会更关注EH

目前的教学视频有效期是一周,从周三到下周二。---samwis

评分

samwis + 1

我参加了一期vba课程,我就提点小建议,不对之处别怪罪:
     1.vba想必大家excel学到一定程度都很向往学习,但初级班只讲四节课却包含了许多内容,觉得课程安排的太少。我和中级班的老大们也问过,说也是四节课,好多内容都没讲。
     2.vba应该开设多节课,可以增加讲课时间,“拉长战线”,比如说一年或半年;
     3.一年讲解VBA不是不可以,但要考核,不达标不能上课,这样大家可以学到东西。
     4.可以详细划分初级1,初级2.......这样也可以学的全面点。
办教学就要办出个名堂,让人学的稀里糊涂,我想不是办学的初衷吧。

想从培训班中学到所有知识是不大可能的,培训班初衷是抛砖引玉,开启学习方向和方法,通过学员间的互动深入学习。当然了,除了加强培训班的教学内容外,学员也可以从技术论坛中得到知识或者通过购买书籍来学习。---samwis

评分

samwis + 2

注册EH论坛一年多了,也报了几个培训班 感受良多。在此我根据个人的实际情况提点小建议
1、EH论坛出了很多本书 很多都是跟生活 工作息息相关的 能不能培训班更贴近生活一点 例如学校管理、财务管理、会计实务这样的书 跟生活 工作相关 可以根据各岗位性质 开班  这样个人定位应该更好
2、同样是和书相关的  我买了综合技巧精粹07版本的 在论坛里面也看到专门开辟了个板块 专门解惑啥的  书本很厚实 如果能买了相关的书 就能免费参加相关的培训班 这样是不是更加有利于对书本的吸收?毕竟买书的人不一定都是高手  有很多事像我这样的刚入门级别的人
3、在论坛报过几个班级了 但是因为工作性质老是出差的原因 活生生的错过了几个班 白交课卷了 哎 我也不是故意不听课的 像这样因为特殊原因而没有参与听课的 能否返小部分课卷?毕竟这年头赚个课卷也不容易啊  
4、和大部分学员一样的心声  能不能在报一个培训班没有结业的同时 能另外报其他的班级
以上是本人不成熟的建议 呵呵 :loveliness:

开设与行业相关的培训班也是EH的愿望,期待有能力者参与教学,每个人都来奉献,聚沙成塔,集腋成裘。---samwis

评分

samwis + 2

1.建议开设行业培训班,如数据分析、财务管理等方面的EXCEL运用
2.建议对学员的培训记录进行留档,毕业了也可以找原来的班级贴
3.建议根据不同的课程深度进行一定的课时调整,有的课程4课时根本不够用

学员在培训中发布的帖子都会保留,不会删除。---samwis

评分

samwis + 1

我也发表一下我的个人观点

1、报名后加群人数少的问题
从我参加培训班到加入教管团队共参与6个班的培训课程,从学习的情况看报名的时候可以用蜂拥而至来形容,而等到开班了就找不到人了,有些会员在报名之后可能没有关注培训的信息,干事们发送的开课信息也随之石沉大海,我经历过最惨的一期是在开课前一天才不到30个人入群,QQ群学员少多少也会影响到一些教学质量,而在追加会员QQ时有的还设置了验证问题,无法通知。对于这个问题实属无奈。

2、建议提高技巧Ⅰ、Ⅱ的培训课卷
目前技巧Ⅰ、Ⅱ的培训都是1个课卷,赚1个课卷应该是很轻松的事情,然而有的学员在培训之后竟然还不珍惜送课卷的好机会,在总务处【关于实施“学员给讲师、助教评分”制度】中提交评分表即可获得1个课卷,从我以往带班的提交情况看,提交人数还不到一半,这还是在论坛和QQ群大力宣传的情况下,似乎少得有点可怜。在此建议提高技巧Ⅰ、Ⅱ的培训课卷,让大家能够更加珍惜课卷。

3、是否成立一个新手指南QQ群
对于一些刚刚接触论坛的朋友而言,上了论坛找不到北是常有的事,也许还有发帖之后都不知道如何看回帖的现象,如 http://t.excelhome.net/thread-6861-1-1.html http://t.excelhome.net/thread-6878-1-1.html有时一个很小的问题也在论坛发帖显得有些大题小做了,我们是否考虑成立一个新手指南QQ群,解答一些关于论坛基本操作的问题。我知道论坛有很多这方面的专贴,但很多新手就是连这样的帖都找不到,实在是爱莫能助。我的设想,这是一个动态的群,请时间比较充裕的助教或者老学员加入指导,整理好相关的资料,如10分钟赚足课卷等等帖子的链接,在群里发链接及文字指导。建议让助教们在论坛个性签名中加上【新手指南QQ群******】我有空群,如果需要请联系心电感应,谢谢!

谢谢心电感应老师的建议,新手指南QQ群建议很好,可以实施。---samwis

评分

samwis + 1

前不久参加了VBA初级的培训班,我也提几点建议吧:
一、很多同学参加培训,是为了能够更好的学习Excel并运用到工作中,加快工作效率,建议能开设一些专业方面的课程,譬如说像Excel在生产管理、财务、人力资源等方面的应用。

二、虽然每个班级开班时都有50个学员 ,但是真正能坚持到最后的却不多,很多同学虽然报了名却从未参加过练习、作业及小结的提交和互动,浪费学习资源,也浪费了名额,而一些想学习的同学却因为名额而望门兴叹,建议在这方面增加处理措施,全勤的成员班级设全勤奖励,而对于一次未出勤的可适当扣除一定的登攀。

三、关于练习题及课前预习:课前预习能够在学习视频前就预先打好一定的基础,助教及各学员都可踊跃发帖互动。但是建议对于练习题可做一定的规范,譬如说只能由班主任来出题并设一定的奖励,每一课时分课前练习一个、课后练习两个以巩固学习,但是出题前需充分考虑题目的难易程度及学员的接受程度,因为学员本身的水平参差不齐,对于有点基础的学员来讲可能题目很轻松,几分钟就搞定,但是对于一片空白的学员来说,可能需花上几天时间也未必能搞定,这样很容易就打消了学员参与练习题的积极性。

四、随着Excel 2007及2010版本的普及,视频课件可根据情况酌情更新。

五、在课程安排上希望能够更加智能,让有时间的学员能够每个月都有机会报名参加一个课程。

六、电子杂志的创办,上一期的电子杂志很成功,希望继续坚持,可考虑一个季度出一本,集结论坛上的精华帖,可细分为几个版块,如应用精粹、函数、VBA等,亦可适当增加一些娱乐性的帖子。

你提的建议正如很多学员所关注的,在此之前做了些相关的回答。无论如何,EH会抓住任何进步的机会。---samwis

评分

samwis + 2

目前为止,一次都没参加过培训,不是课券不够,就是名额慢了,EH能不能每个班级扩招啊。还有建议,能不能每个班级放几个免费秒杀的名额,让我们这么没课券的同志们也有上课的机会啊。

秒杀课券,新鲜,有意思。那怎么个秒杀法?且听你下回分解。---samwis

评分

samwis + 2

:lol 祝贺EH论坛壹周岁半生日!在各位的共同努力下,EH论坛的人气指数日益高涨:victory:

评分

samwis + 30

我也来发表一下我的意见:

我是来自13205班的学员,通过EXCEL-HOME的学习,了解到了EXCEL原来还有那么神奇的功能,有好多都是我曾经所没有碰到过的.在此我首先感谢这么好的网站给了我学习及进一步了解EXCEL的平台.再者提点个人意见吧.通过近半个月的学习,我发现有如下问题:1,从报名到开课的时间很长,报名后等了好久才开课;2,一个课程学习完后学第二个课程的时间很长,像现在我们学完综合技巧II,却有很长一段时间没有学习下一个课程;3,EXCEL是一个包罗万象的OFFICE软件,我觉得课程有些短;4,课程不够循序渐进,有些东西我很熟悉,有些内容我压根就不知道,所以像我这种基础差的人有些课连作业都交不出来
    希望EXCEL-HOME越办越好,也希望我可以学到更多的东西.谢谢老师们,都辛苦了!

培训这东西众口难调,个人认为目前只能走中间路线,个性化的培训也许需要其他的培训方式来辅助达成。---samwis

评分

samwis + 2