白话Excel函数公式 Office易学宝微视频教程合集(Excel+Word+PPT)
笨办法学VBA(从入门到精通) 高效办公必会的Office实战技巧
财务总监的Excel私房课 Excel数据透视表实战秘技
Excel图表神技
楼主: wuxiang_123

字段标题含空格应如何用SQL添加到字段列表。

新作一个表,再次尝试,又可以了.到底是怎么回事了.

Book1.rar

3.17 KB, 下载次数: 3

我也不知道,为什么有时可以有时不可以!
等你研究出来了再告诉我们吧!

select * FROM [Sheet1$A1:D11]

select 姓名,数学,[语 文] FROM [Sheet1$A1:D11]

:D :D :D
小菜鸟学习来了

回复 8楼 wuxiang_123 的帖子

今早重新下了自己8楼和11楼的附件,更改字段里的值刷新,透视表没有变化。双击值总计,得出的明细表是没有改动前的明细。因此,可以推断,这是由于数据缓存已经发生变化变化了。个人估计,“``”是MQ专用引用字段名称的,当我们在SQL用“``”引用字段名称时,实际上已经是在MQ里创建了查询,所以,这个SQL的数据源已经不再是原来的[SHEET$1A1:D11],而是在此基础上创建的MQ的查询结果,透视表的缓存也就发生变化。从这个意义上说,现在SQL查询出来的结果已经与原数据源没有直接的关系了。不知道我这样理解是否正确。

回复 14楼 BIN_YANG168 的帖子

谢谢杨版的新招,经测试,用在非法字符也可以。:victory:

在access里面,经常是很多子段名称用[字段名]这种形式来表示的

学习[],那个符号实在难打