白话Excel函数公式 Office易学宝微视频教程合集(Excel+Word+PPT)
笨办法学VBA(从入门到精通) 高效办公必会的Office实战技巧
财务总监的Excel私房课 网易云课堂-Excel数据透视表应用大全
Excel图表神技

[其他] 没想到我的问题竟然这么多

今天初学有关Excel的sql课程,想不到碰到了这么多的新名词和新问题,老师的视频里面也没有多讲,我想肯定很多同学和我一样,也碰到了这些问题吧,也有这样的疑问吧。但有些问题大家觉得司空见惯,也就没有去深入问这个问题。我想这些问题应该是我们了解的,也应该是我们知道的,知其然,知其所以然,正如我们想学好lookup函数,要搞懂二分法一样,搞清这些概念和名词,我想对我们的学习是有很大帮助的。希望老师、助教、班主任、班长,童鞋们都能不吝赐教,帮助我和不会的同学理解和掌握这些概念,我谨代表刚刚接触sql的童鞋们,感谢大家啦,大家辛苦啦。

同感。路过的高手辛苦一下吧。

呵呵,我连续问了5个问题,请助教给看看,谢谢您。

我不是高手,但我认为老师讲解了这几种连接方式除了让我们了解Sql在什么情况下使用外,重点是告诉我们构建学习测试sql语法的一种环境而已。

而其中Excel的Ole Db连接方法就是我们学习sql中使用的一种简易的学习测试平台(其实它也有弊端),这个构建这个环境的过程课件中已经很明白了,我们不必拘泥于其实现细节,重点在于掌握sql的语法。

如果不需要使用Ado编程什么的,连接字符串什么的暂时就不用深究了,伤神呢。:lol
用的时候则可以google,baidu,那东西确实麻烦点。其他的foxpro、Oracle等使用在这里也不是必须的。

原帖由 网之虫虫 于 2011-6-2 09:57 发表
我不是高手,但我认为老师讲解了这几种连接方式除了让我们了解Sql在什么情况下使用外,重点是告诉我们构建学习测试sql语法的一种环境而已。

而其中Excel的Ole Db连接方法就是我们学习sql中使用的一种简易的学习测 ...

阐述的很好。

我感觉好像还是没入门,一切还是月朦胧,鸟朦胧。。。。。。

原帖由 张啸宁 于 2011-6-2 13:12 发表
我感觉好像还是没入门,一切还是月朦胧,鸟朦胧。。。。。。

朦胧才产生美嘛:lol :lol