白话Excel函数公式 Office易学宝微视频教程合集(Excel+Word+PPT)
笨办法学VBA(从入门到精通) 高效办公必会的Office实战技巧
财务总监的Excel私房课 网易云课堂-Excel数据透视表应用大全
Excel图表神技

[课时一] 关于表名后$符号的问题

在建立excel的oledb的sql查询时,需要选择表格,发现作业中里面的表格,有的表格后面有$符号,有的没有,不知道为什么,有两个产品表格,到底用那一个呢,用带$符号的呢,还是不用带$符号的呢?

我进一步试着用Query进行查询,发现在选择表格是,不同的选项竟然显示不同的表格,请问表选项里面的“系统表”和“表”是什么意思,下面的截图大家可以看好出来,只有选择系统表,才看到了带$符号的表格,这说明了什么呢?
系统表和表的区别是什么呢??

回复 2楼 swabe 的帖子

谢谢swabe助教,这个帖子看过啦,但是没有讨论完啊。

表是什么,定义的名称就是表吗???

$是表示查询的表源自EXCEL的工作表。没有$,则表示查询的表不是源自EXCEL的工作表,可以是定义名称,可以数据库等等。另外,03的OLE DB不支持查询的表是动态的定义名称,而且,SQL本身就是动态的,但有不少人老喜欢定义成动态名称,然后用SQL查询,发现不行,又找不到原因;P

wuxiang_123 发表于 2011-6-3 16:36
$是表示查询的表源自EXCEL的工作表。没有$,则表示查询的表不是源自EXCEL的工作表,可以是定义名称,可以数 ...

又学到了一个知识点,谢谢吴老师!

现在紧急补课。怎么没有这些培训了呢?