白话Excel函数公式 Office易学宝微视频教程合集(Excel+Word+PPT)
笨办法学VBA(从入门到精通) 高效办公必会的Office实战技巧
财务总监的Excel私房课 网易云课堂-Excel数据透视表应用大全
Excel图表神技

对填充后填充选项的显示问题

貌似班级童鞋对【填充】后【填充选项】没有显示出来感到很疑惑

今天偶在百度不经意看到这个解答,并试验了下,:)

现跟大家分享,欢迎大家一起探讨:handshake

在我们已经在【工具】-【选项】-【编辑】-勾选【显示粘贴选项按钮】后 ,如下图

如果填充后没有显示【填充选项】的按钮,请看下是否是在数据筛选的状态下,填充的,貌似在此状态下是不会显示的,反之如要显示,请先在数据未筛选得状态下
具体原因还不太清楚,欢迎大家一起研究:loveliness:

评分

99253415 + 3 讨论奖励

oo  99老师 貌似你奖励错了嘞 ;P

木有人要跟偶讨论嘞:lol

原帖由 疯子鱼 于 2011-7-1 20:09 发表
oo  99老师 貌似你奖励错了嘞 ;P

木有人要跟偶讨论嘞:lol

——————————————————————————
肿么木有?我加入讨论组围观

谢谢 菲菲 :hug:

哦哦 貌似偶木有说清楚:loveliness:

难怪木有人跟偶讨论 可是有问题貌似更应该提出诶:DDD

在已经勾选了勾选【显示粘贴选项按钮】后, 选择了【数据】-【筛选】-【自动筛选】,

如果每个字段显示的是全部,那么是填充后是会显示【填充选项】,如果有一个字段不是选择的全部,而是进行了筛选,那么就不会显示【填充选项】的图标

---------------------------------------------------------------------

PS:貌似现在应该清楚了吧:lol

哈哈,这个问题我已经解决了

就是筛选惹的祸

原帖由 tjx77 于 2011-7-2 09:39 发表
就是筛选惹的祸

-----------------------------------

:handshake

回复 ducknine

原帖由 ducknine 于 2011-7-18 14:48 发表
问题没有看懂

呵呵 问题是这样的 在勾选了 1楼图示的 【显示粘贴选项】
正常情况下用填充柄填充数据后应该出现一个小的方形图标即【填充选项】,点击它可以选择你要填充的方式

但是有时候会没有出现这个图标选项,为啥呢? 嘻嘻 这个就是问题了
------------------------------------------------------------------
楼上偶发表的就是偶针对这个问题得出的见解