ExcelHome学院

入学

QQ登录

只需一步,快速开始

白话Excel函数公式 Office易学宝微视频教程合集(Excel+Word+PPT)
笨办法学VBA(从入门到精通) 高效办公必会的Office实战技巧
财务总监的Excel私房课 Excel数据透视表实战秘技
Excel图表神技

忙碌的一天,你的收获有多少?

早上一上班,电话就过来了,说有台服务器登不上;跑到机房一看,系统报错,说什么认证信息失败,查看网络,竟然不能上网了。。我汗了,,昨天都还好好的,今天就不能上网了,这太奇怪了;
       结果打电话给售后,说是昨天有工程师配置新楼网络然后修改交换机了。我一听,坏了,肯定是交换机配错了。于是马上进入核心交换,,show run 跟之前的一对比,乖乖,真是,有个vlan的IP地址给配错了,随即重新把vlan的IP给改回原来的,服务器顺利ping通。。
       感想:备份配置的重要性不言而喻啊。重要数据大家一定要记得定期备份。
       下午,为了降低故障率,减少不必要的人力成本,也能提高公司员工的工作效率,就给公司同事做了一个简单的IT应用培训,都是一些基础的电脑、打印机等设备的应用知识。站的腿疼啊,,笔记本接过去,竟然投影不显示,为了节约时间,只好直接用多媒体自带的电脑,站着讲了。。
      不过,感觉还可以,虽然不大紧张,但语言组织的还不够精美,课程不是很生动,以后还要多加锻炼;明天还有一场,因为员工分两批进行培训,明天得把时间压缩一些,争取在两个小时讲完。明天得提前准备,今天培训前准备还是不够充分。
      以上是今天的工作总结,写的有点啰嗦,大家多多包涵,{:soso__2117455048314709275_1:}
     下班了。得回家吃饭了。回见~~~{:soso__3110549205961383549_1:}

厉害,公司的IT人才{:soso_e179:}

hustnzj 发表于 2012-4-27 19:55
厉害,公司的IT人才

{:soso_e110:}很惭愧,,it部门,辛苦点倒罢了,,工资还不高。。

工资不高又辛苦,建议楼主跳槽!{:soso_e113:}

醉意流年 发表于 2012-4-27 21:34
很惭愧,,it部门,辛苦点倒罢了,,工资还不高。。

IT的再低也不会低到哪里去吧

EH里人才辈出啊

hustnzj 发表于 2012-4-28 17:35
IT的再低也不会低到哪里去吧

连个税都交不上,,你懂的。呵呵,,想交点个税都没机会啊。

这么惨了,还是赶紧学好跳槽吧  发表于 2012-4-29 12:01

夏天的云 发表于 2012-4-28 14:54
工资不高又辛苦,建议楼主跳槽!

因为公司整体环境还可以,所以暂时还是认真工作着,,刚来不到半年。

IT精英啊                          

这是不是就是痛并快乐着,虽然挣钱不多,但和快乐?